volokhonsky (volokhonsky) wrote in solidarnost_lj,
volokhonsky
volokhonsky
solidarnost_lj

Развилка

Вот что меня дико удивляет, так это люди, которые ждут "чёткие заявления уважаемых людей из Солидарности" по поводу происходящих событий. Накой они им сдались? Им что-то непонятно?

Понятно, что на личном уровне можно бояться всю эту суету и толпы "фанатов". Но на уровне государства за всем этим стоит некоторая проблема, но нет никакой внятной организации. Даже такой, что была за шествием 9 января 1905. Нет, то есть агенты-то там конечно есть, всяческих Гапонов там довольно много. Единственно, кому это может быть зачем-то надо, так это Путину, дабы получить себе какую-то ещё дополнительную власть, как после взрывов домов, после Беслана. Но думаю, даже дуракам уже будет очевидно, что это его рук дело, если он попытается так этим воспользоваться.

Гитлер пришёл к власти в заметной степени потому, что тогдашние олигархи боялись коммунистов и поддерживали его против них. А сейчас? Ну нет у нас в стране сколько-нибудь заметного капитала, заинтересованного в националистах. Ну вернее, кому-то из них нужно немного националистов, чтобы держать в страхе своих рабов.

Ну да, их много. Ну так нашистов и прочей кремляди выходит на их шествия ещё больше. Вот что нам надо - так это попробовать использовать эту тему для активизации людей антифашистских убеждений. Для привлечения их в наши ряды. Это - куда более перспективная штука, чем пытаться заигрывать с националистами. Ибо на них мы всё равно всерьёз не выиграем. Просто потому, что среди этих людей потенциальных наших сторонников не более пяти процентов, и конкуренция за эти проценты и так большая. А вот среди антифашистов может быть около 40%, и чем сильнее будет становиться националистическая активность, тем сильнее будет потенциал с другой стороны. Он сейчас только начнёт открываться, это новая совершенно поляна, на которой раньше практически ничего не росло. Поэтому странным будет оставлять эту тему всяческим анархо-коммунистам, которые до сих пор живут в 1968 году. Это не значит, что нам надо куда-то там леветь и отбирать у них всю поляну. Я имею в виду, что среди людей, которых активирует данная ситуация, будет довольно много либералов, а вовсе не коммунистов/анархистов. И я думаю, даже большинство.
Tags: аналитика, миграционная политика, национальный вопрос, политика, фашизм, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments