Tiergarten (tiergarten) wrote in solidarnost_lj,
Tiergarten
tiergarten
solidarnost_lj

Насилие порождает только насилие. Про уличные события 15.12.2010

В 1999 вся страна услышала "мочить в сортире". С тех пор оправдание насилия в разных видах звучало неоднократно. "Дубиной по голове" и т.п.
Отозвалось.

Можно, оказывается.
Т.е., конечно нельзя, поймают-докажут-может,даже посадят. Но, как правило, не ловят. Куда проще бороться с несанкционируемой парой десятков оранжевой молодёжи.
В ночных электричках ездят преимущественно не гастарбайтеры. И всё, что там происходит - во многом на совести тех ребят, кто живёт в обычных российских городках, чьим родителям доступны обычные радости, вечером Первая программа по телевизору. Каждый день есть школа, где грозятся патриотическим воспитанием. У всех были деды,которые воевали в Великую Отечественную. А потом кто-то рисует свастику.
Пару раз за год стране напоминают о доминирующей конфессии - на Пасху и на Рождество, по всем каналам показывают держащих свечки руководителей. Потом, кажется, весь год данная сетевая структура занята чем-то иным, нежели проповедью "возлюби ближнего" - или эти ребята туда не ходят никогда. Тогда давайте себя не будем обманывать насчёт традиций - нет их или они не те.

Травоядная оппозиция сто раз заявляет, на какой Триумфальной её ждать. Про Манежную никто заранее, видимо, не знал, а кадры ТВ дают повод думать, что к действиям по обстановке на местности правоохранители не всегда готовы.
Про "Киевскую" знали. "Космонавты" днём на станции (внутри "Маяковской" такого не помню ни разу), на улице только что танков не было, спецтехника всех форм и видов. Ларёчки заколочены щитами, рынок закрыт. Результат - в Евроньюсе, на "Коммерсанте ФМ" и "Эхе".

Что с теми группировками никто не работает - не верю. Любой силой надо управлять. На власть они, кстати, не то чтобы претендуют - скорее могут стать инструментом у кого-то в руках. У кого?
Маршрутки качественно лучше не станут, дворы в Москве чище - тоже. "Сколково" в каждом городе не появится.
Нефти стране пока хватает, а "после меня - хоть потоп", цитировали французского короля в популярном отечественном кино.
Грустно.
Tags: беспредел, милиция, о политике и рядом с политикой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments