vissevald (vissevald) wrote in solidarnost_lj,
vissevald
vissevald
solidarnost_lj

Заявление Оргкомитета Стратегии-31

Вчера было собрание оргкомитета С-31. По инициативе представителей московской Солидарности -- меня и Насти Рыбаченко -- обсудили в т.ч. вопрос о якобы приглашении на Триумфальную погромщиков с Манежки. Все дружно согласились, что надо сделать официальное заявление по этому поводу. Кстати говоря, основа текста принадлежит А. Аверину:

Заявление Оргкомитета Стратегии-31 по ситуации, возникшей после убийства Егора Свиридова


11 декабря в столице, по причине безобразного ведения следствия по делу об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, прошли акции протеста, вылившиеся в массовые беспорядки на Манежной площади и в метро.

Некоторые участники этих акций избивали ни в чем не повинных людей и выкрикивали расистские лозунги.

Мы не желаем видеть на Триумфальной площади 31-го числа расистов, провокаторов, а также людей, готовых к насилию. Вас здесь не ждут. Триумфальная площадь – не место для этнической розни.

Мы не против присутствия на Триумфальной площади тех участников акций памяти Егора Свиридова, для кого во главе угла стоит восстановление справедливости и наказание преступников. Свобода собраний нужна нам всем.

Мы требуем немедленного ареста всех подозреваемых в убийстве Егора Свиридова и передачу подозреваемых справедливому и гласному суду. Так же должны быть наказаны виновные в нагнетании межэтнической розни, доходящей до массовых столкновений.


Tags: 31, Рыбаченко, Чернозуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments