?

Log in

No account? Create an account
Solidarnost

solidarnost_lj


солидарность_жж

сообщество движения «Солидарность»


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конец модернизации и мой разговор с Бирюковым
may_antiwar wrote in solidarnost_lj

 Это на прошлое 31-е возникла иллюзия перемен, не знаю, российских там перемен, или московских перемен, но людей волокли не в автобус, а на митинг, но только в этот раз, 31-го декабря, все перемены закончились. Людей забирали вообще ни за что, за знакомое лицо. За раздачу мандаринов. Я стояла рядом со знакомыми людьми. Я отвернулась, а когда повернулась обратно - все эти люди уже были в автобусах. Михаила Кригера задержали за то, что он стоял у рамок митинга, не желая на него заходить. На ночь в ОВД оставили Немцова, Косякина, Яшина. Последнему мы с боем выбивали лежачее спальное место в ОВД "Басманное". Выбор был таков: либо КСЗ с минусовой температурой, либо обезьянник с такой шириной скамьи, что на нее и присесть-то сложно. После часовых переговоров и написания супержалобы сотрудники стали тащить из кладовки какую-то кривоногую банкетку.
Вообще мы (с Любой Волковой и Лизой Приходиной, респект!) до половины двенадцатого ночи посетили три ОВД, сотрудники некоторых уже слегка приняли в честь праздника, так нам показалось, но не о том. Один отдел даже любезно выделил нам сотрудника, чтоб отвез нас в другой отдел, спасибо, но не о том тоже. В одном отделе людей, сорок человек, отпускали без составления, в другом - обвиняли в несогласованном мероприятии (на согласованном митинге!), в третьем - двадцать человек посадили в клетку на три часа за якобы несогласованный переход дороги. Мы спросили одного руководителя: почему вы задержали этих людей? Он сказал: в рамках спецоперации по выявлению участников беспорядков 11-го декабря на Манежной. Лиза спросила: а каков вообще правовой статус подобных мероприятий, на каких нормативных актах они основываются? Он изумился: а вам что, мало того, что президент по телевизору сказал?..
В общем понятно, приказы теперь получают по телевизору. Хорошо, что не по твиттеру: говорят, президент туда тоже пишет. Закон отдыхает.

Мне очень понравилась речь Сергея Давидиса на митинге, он начинает становиться отличным выступающим. Он говорил о приговоре Ходорковскому и о тех, кто уже был задержан, лишь выйдя из метро. Была хорошая речь.

Как я и обещала, я подошла к Виктору Бирюкову и спросила, зачем он привел на площадь к Киевской провокатора. Бирюков смешался, сообщил, что всё выдумали злые журналисты, я сослалась на видеозапись, он сказал, что ее смотрел, и там всё неправда. Как доказательство - обнял меня и спросил, а что теперь напишут журналисты? Говорят у меня было в этот момент очень кислое лицо. Всё же я спросила: дает ли он честное слово, что этот человек оказался рядом с ним случайно, и они незнакомы. Он, разумеется, дал. Угу.

И последнее: господа, хватит рвать на части Стратегию! Даешь общий оргкомитет! Вы не добьетесь ничего хорошего. Лимоновцы, правозащитники, угомонитесь уже в своих амбициях и раздражении! В особенности я обращаюсь ко Льву Пономареву. Хватит! Подумайте о людях, которые верят вам. Модернизация закончилась, сплотите ряды!

(Фотографий нет, потому что у меня вообще уже нет никакого фотоаппарата).
Метки:

  • 1
"Бирюков смешался, сообщил, что всё выдумали злые журналисты, я сослалась на видеозапись, он сказал, что ее смотрел, и там всё неправда"...
А задать встречный вопрос, что конкретно в этой записи неправда - слабо было?
А спросить, приглашали ли для беседы в милицию этого блоггера-провокатора - тем более, что известна не только его имя и фамилия, но даже домашний адрес -не могли?
Потому что на самом деле очень важно выяснить, что же конкретно происходило и на Киевской, и на Манежной.
Тем более, что Бирюков засветился на Манежной еще с одним товарищем, под условным обозначением "лысый". На Манежной Бирюков прямо подошел к нему и что-то шептал на ухо. "Лысый" товарищ, как говорят, активно участвовал в беспорядках.
Так что это было?
Подставляли Бирюкова?
Тогда кто и зачем?
Бирюков релаьно с кем-то общался?
Тогда почему? И кто эти люди?

послушайте, тетенька...

я не могу вам запретить постить в этом сообществе. и очень мне это досадно. с вами ровно тот случай, когда пара таких друзей и никаких врагов не надо. сумасшедших эмигрантов, у которых злые фсбшники регулярно копаются в жж-аккаунте можно приравнять к жертвам психотронного оружия. последних мы с разных публичных акций аккуратно стараемся удалить.
так вот, в надежде на вашу адекватность могу я попросить вас не писать здесь больше благоглупостей? читайте, но сами ничего не пишите. а то ведь сами понимаете, хэлл и все такое...)

Re: послушайте, тетенька...

Послушайте, дяденька - я вам тоже не могу запретить не держать свои советы при себе. ))
Сдается мне, что к психотронному оружию имеете отношение именно вы.))
Не имеете ли вы, кстати, отношения к производству вот этого сайта:
http://twitter.com/turtaniat ?)
Что касается меня, я задаю вполне резонные вопросы.
Потому что мне действительно хочется узнать, кто же стоит за организаторами действа на Манежной и Киевской.
Это действительно интересный вопрос.
И мне понятно, что некоторым лицам этот вопрос не может нравиться...)

деревяшко

это же не сайт вовсе. даже не буду объяснять что это именно, все равно не поймешь

Re: послушайте, тетенька...

Кстати, дяденька - вы специально создали свой журнальчик, чтобы послать данный комментарий?
Я польщена...))

слушай, турчена, закатай губы...

ни журнал под тебя создавать
ни задавать вместо тебя вопросы
ни что-либо еще делать в угоду беженцам в ирландию
НИКТО НЕ БУДЕТ!
у меня, да и у антивара, уверен, есть вопросы поважнее, чем отвечать на вопросы ирландской бомжихи. я вас попросил об одном - не постите здесь бреда. а вы в ответ вывалили его в два раза больше. прошу еще раз - молчите. умнее будете выглядеть - хотя бы ради этого)).

Re: слушай, турчена, закатай губы...

Да я вообще-то знаю, с кем имею дело. Так что заткнитесь, дяденька. И не завидуйте беженцам в Ирландию...)))

чему завидовать-то? твоему бомжатнику?

что ты там знаешь, вяз мелколистный? хэлл, небось, мерещится? закатай губы, сказал же, хых.
че убежала из страны-то? вернись и борись. а глотать тухлую копипасту , которую уже кто-то высрал не по разу - ума не надо. что и наблюдаем у поцыэнта.
не пишите сюда больше, пожалуйста.

Re: чему завидовать-то? твоему бомжатнику?

А не замолчать ли вам самому?))

нет, не замолчать мне самому

потому что я в России.
а ты - нет.
и прав у меня, таким образом, больше.
я не бросил свою страну в трудный момент.
и не брошу.
а предателей-копипастеров нам даром не надо.
сиди, тетя, в ихней ирландии, живи там на пособие, мечтай о карьере тренера (ага-ага, тебе только и мечтать), жри холодные бэпэшки.
и не надо сюда писать. почему? потому что.

если диалог будет продолжен в такой форме придется прибегать к административным мерам - предупреждаю о необходимости соблюдать правила сообщества

Я не возражаю быть забаненной, но на пару с троллем, особенно если этот тролль - член "Солидарности"...))

я не знаю важно ли вам или нет - но мой комментарий с предупреждениями к вам не имеет никакого отношения - не давайте мне лишней работы - вам отвечать
спасибо

граждане, проходите,

не мешайте проходу других граждан!
человеку с банхаммером - респект!
ну, правда же, есть такие друзья, с которыми и врагов не надо)
травил сознательно, сознаюсь, дяденька.
а пусть не лезет.

Re: нет, не замолчать мне самому

Дядя, вы всерьез воображаете, что кто-то будет долго разговаривать с троллем? Бай-бай, дорогой!))

  • 1