Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in solidarnost_lj,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
solidarnost_lj

Categories:

Малява от Яшина

Неожиданно попал в ментовку из-за одиночного пикета.
Напротив мэрии, где, казалось бы, режим д.быть посуровей, всё прошло в норме. Офицер из "Тверского" поинтересовался, когда мы свернём пикет, менты переписали содержание плакатов ("Нет милицейским фальсификациям! Свободу Немцову, Яшину, Косякину, Лимонову и всем политзаключённым!). К 14:00 приехали к спецприёмнику, где сидят вышеперечисленные арестанты. Пикет начался по той же схеме: люди стоят, сменяя друг друга по несколько минут, основная группа находится в паре десятков метров.
Через 20 минут подошёл милицейский полковник, который не представился, но стал наезжать, типа мы мешаем проходу граждан. В результате переговоров основная группа перешла на автобусную остановку. Ровно в 14:30 подъехал автобус с ОМОНом. Последовала команда "Окружить и заводить в автобус!" Под прицелом камеры ТВ ВВС она была аккуратно выполнена. Всего задержали 14 человек, среди которых были двое журналистов - из "Эха" и "Граней.ру".
Далее по рутинному сценарию: оформление протоколов и т.п. Держали, кстати, более 4 часов...
Завтра в 10:30 суд на Болотниковской, 5 стр.2.
Занятный момент. До начала 2-го пикета к одному из нашей группы подошёл человек, который сказал, что сидел с Яшиным и назвал мою фамилию, мол, Яшин велел ему передать. Вот эта записка.


Яшин-малява-3.01
Яшин-малява-3.01



Держитесь, ребята! Мы с вами.

Завтра одиночные пикеты будут продолжены: у мэрии с 12 до 13:00, у спецприёмника - с 14 до 15:00.
Tags: Яшин, акции, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments