Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in solidarnost_lj,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
solidarnost_lj

Categories:

77% граждан ПРОТИВ Путина - опрос Солидарности

Сегодня посчитали бюллетени и голоса ЗА / ПРОТИВ Путина, собранные 26 марта. К ним приплюсовали данные уличного опроса, который проводили в этот же день блогеры - впервые, кстати, в реале, а не в онлайне, оторвав себя от своих дивайсов)
Ждали председателя ЦИКа Чурова - ему вчера было отправлено приглашение через сайт, но он так и не появился. Жаль, мы хотели ему показать мастер-класс)) Тем не менее, стул для него был заготовлен (на фотке плохо видны буквы "Чуров В.Е.").

Со стулом Чурова Со стулом Чурова



Всего в голосовании в Москве и регионах участвовали 1563 человека. Это приличная количественная выборка - практически такая же, как у Левада-центра.

При подсчёте присутствовали представители СМИ («Новые Известия», МК и некоторых других). Результаты оформлены протоколом.

Протокол Протокол



"ЗА" Путина - 327 чел. (21%), "ПРОТИВ" - 1197 (77%). Т.е. совсем поперёк результатам опросов социологических служб. 39 человек отказались отвечать на последний - ключевой - вопрос, который им задавали блогеры: «Подумайте и скажите, как бы Вы проголосовали сегодня – ЗА Путина/ПРОТИВ Путина».

Понятно, что акция не в полной мере соответствовала критериям соцопроса, но всё таки позволяет сделать некоторые выводы.
Во-первых, опросам на острополитические темы, в частности о доверии к тандему, верить нельзя. Отвечая на вопрос интервьюера, люди привирают из элементарного страха, поскольку считают его в какой-то степени чиновником (что, в общем-то, так и есть).
Во-вторых, если бы на выборы ходили сторонники оппозиции, а не только фанаты нацлидера и партии-сами-знаете-кого, то состав российской Думы мог бы быть существенно иным.

Tags: Честные выборы Глас народа, опрос, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments