?

Log in

No account? Create an account
Solidarnost

solidarnost_lj


солидарность_жж

сообщество движения «Солидарность»


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идентификация провокатора
bor_ggom wrote in solidarnost_lj
Уважаемые читатели, люди, имеющие отношение к поддержанию порядка на оппозиционных массовых мероприятиях прислали мне фотографии вот этого юноши, разбрасывавшего 16-го апреля на митинге листовки с какой-то ерундой про Немцова (на фото он за дедушкой)  и очень просили разместить здесь, в сообществе:



Честно сказать? Не знаю, кто это такой.


  • 1
дедушка - академик Юрий Рыжов, парень из "Румола"

Рыжов? Не может быть. Что-то я совсем не узнаю своего первого ректора.
Если бы знать, что он будет на митинге, я бы непременно его разыскал, чтобы лично познакомиться и поприветствовать.

эти листовки Румол печатал и обещал принести.

да я пока не знаю, что именно кидать - объект не идентифицирован)

Дык для того это сообщество и есть. Кинь. Мож кто опознает. Идентифицируем.

Слушай, ну кинь сам. Мне откровенно лень

Представьте мои чувства, когда это прочитал! После того, ранее написал здесь "Как следовало бы всё лучше делать", где особенно подчеркивал, кого нужно было обязательно пригласить и сделать это с умом, любезно, как принято в Европе, а не у Милова. Среди рекомендуемых мной лиц на первом месте там стоит Юрий Рыжов, можете убедиться сами.
http://solidarnost-lj.livejournal.com/1341486.html
А также другие уважаемые люди.
То, что этого человека не пригласили на трибуну - позор для организаторов митинга! Борис Ефимович, как же так!

Re: Пост года!

Слушайте, я резко против использования моего поста для подливания масла в огонь конфликта Давидис - Милов или Милов - Давидис. Если можно, занимайтесь этим не в комментах к этому посту. Заранее спасибо за понимание.
Будьте уверены: организовывай этот митинг Немцов, Милов, Давидис, Новодворская, Обама, Каддафи или Вы, этот юноша с особым мнением все равно приперся бы, успешно разбросал свои фекалии и ничего Вы с этим не поделали бы.
Что касается того, что я назвал господина Рыжова "дедушкой", что ж, приношу извинения и господину Рыжову и Вам лично авансом, хотя и не понимаю, за что я, собственно, должен извиняться? Лично я с ним не знаком. Считаю, что мало найдется людей наизусть помнящих всех академиков. Ну а в слове "дедушка" не вижу ничего унизительного, ежели оно сказано не в лицо человеку, в адрес которого направлено. А ежели это был бы не академик, а слесарь-сантехник, фермер или простой инженер? Никто бы не возражал, что его назвали дедушкой? "Не по Сеньке шапка?"

Пояснение, ничего личного

Во первых - к Вам лично нет никаких "нареканий". Более того, я очень признателен вам за две вещи: за вашу высокую гражданскую активность, проявившуюся, как в участии митинга, так и в разоблачении и выявлении провокаторов. Второе,- за появление этого снимка. Да, его сенсационный сюжет, вероятно, получился случайно, но независимо от предистории появления, снимок действительно уникальный! Что я и отразил в названии своего комментария, если бы проводили конкурс в номинации: "Лучший снимок года" я бы голосовал за это фото. Если автор фото Вы, считайте вам крупно повезло. Кадр, как бы выхватил два противоположных полюса нашего политического и морально-этического спектра: положительный и отрицательный!

Я бы мог добавить еще комплиментов в ваш адрес, но, главнее - хочу отметить вашу правоту в том, что вы действительно не обязаны знать весь состав РАН в лицо.
Пафос не в этом, а в том, что это не только действительный член РАН, бывший известный участник демократической команды ельцинского правительства, он для нас важен, как человек с моей точки зрения, безупречными, достойными гражданскими позициями, которые никогда не боялся открыто высказывать и активно отстаивать. А вот второго такого человека, с такой позицией в РАН, днем с огнем не сыскать. Если хотите, он может служить неким предметом подражания для молодежи.

И здесь перехожу к главному. Мои "претензии", которые, выражены в виде пожеланий, адресованы к организаторам митинга. Я считал и считаю, что таких людей надо приглашать на трибуну, хотя бы для того чтобы люди их просто видели и знакомились. Случай с вами только убедил меня в моей правоте. Митинг должен выполнять и рекламные и просветительские функции. Именно на перестрочных митингах многие впервые имели возможность увидеть "живьем" Сахарова, Юрия Орлова, Галину Старовойтову, Юрия Черниченко, братьев Подрабинеков, Анатолия Стреляного, Леонида Баткина, Гдляна и Иванова, а не только Ельцина.
Приношу искренние извинения, если вы нашли основания для этого. Во всей это истории есть и юмористическая составляющая, во всяком случае, мне так показалось.
С демократическим приветом, вместе прорвёмся.


  • 1