volokhonsky (volokhonsky) wrote in solidarnost_lj,
volokhonsky
volokhonsky
solidarnost_lj

Шествие "Солидарности" в Петербурге

Движение «Солидарность» приглашает своих единомышленников: 12 июня пройдёт шествие по Широкой и Матвеевской улицам (по недоразумению носящих сейчас имя улицы Ленина). Этим шествием мы хотим отметить двадцатилетний юбилей того знаменательного дня, когда сотни тысяч петербуржцев высказались на референдуме за возвращение городу исторического названия. Процесс возвращения городу его названий всё ещё не завершён — мы требуем восстановления исторического наименования и других улиц Петербурга, в первую очередь — улицы Ленина.

«Россия без Ленина!» — громко заявляем мы, имея в виду и более актуальных политиков сегодняшнего дня. Конечно, наши планы не ограничиваются сменой табличек на улицах. Мы уверены, история даст нам возможность — и мы отстоим Зимний, мы возьмём Смольный. Сколько можно засиживаться там первому секретарю обкома ВЛКСМ товарищу Матвиенко? Она может претендовать максимум на второго секретаря райкома. Да и подполковник КГБ СССР Путин вполне мог бы отправиться вместе с Лениным, взяв на двоих билет «Чемодан — вагон — Берлин». Приходите и требуйте отставки главы Совнаркома! Требуйте созыва учредительного собрания!


Шествие стартует в 16-00 (сбор с 15:30) от угла ул. Ленина и Левашовского проспекта и завершится митингом в Матвеевском саду. Мы будем вспоминать антисоветские анекдоты и другими способами радоваться двадцатилетию восстановления имени города.
Акция согласована.
Встреча вконтакте
сопредседатель петербургского отделения «Солидарности» Владимир Волохонский
P.S. Ленин — гриб, Путин — краб, добрый гном Медведев — слаб.

Tags: Питер, акции, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments