jk289 (jk289) wrote in solidarnost_lj,
jk289
jk289
solidarnost_lj

Заявление МГО "Солидарности" в поддержку Кирилла Гончарова

Заявление московской «Солидарности» в поддержку лидера молодежного «Яблока» Кирилла Гончарова.

Сегодня лидер молодежной организации партии «Яблоко» Кирилл Гончаров получил 5 суток административного ареста за участие в акции у т.н. «дворца патриарха Кирилла» в Геленджике. Суд над Гончаровым прошел в лучших традициях путинского басманного правосудия: с вынесением приговора на основе фальсифицированных протоколов полицейских, игнорированием показаний свидетелей защиты, отказом предоставить обвиняемому возможности найти себе адвоката.

Арест Гончарова – очередное свидетельство того, что борьба с коррупцией в России правящим режимом ведется только на словах. На деле же идет беспощадная борьба с гражданскими и политическими активистами, вскрывающими факты коррупции в высших эшелонах власти.

Московская «Солидарность» выражает поддержку Кириллу Гончарову, требует немедленной отмены неправосудного судебного решения и освобождения Кирилла.

Все виновные в аресте лидера молодежного «Яблока» - сотрудники полиции, сфальсифицировавшие протокол о задержании Гончарова, судья Шведчиков, вынесший неправосудный приговор, - должны быть привлечены к ответственности. Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, на территории которой творится подобное беззаконие в отношении политических и гражданских активистов, а также реализуются миллиардные коррупционные стройки резиденций представителей политической и церковной элиты должен быть немедленно отправлен в отставку.
 

Свободу Кириллу Гончарову!

Tags: МГО, заявление, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments