?

Log in

No account? Create an account
Solidarnost

solidarnost_lj


солидарность_жж

сообщество движения «Солидарность»


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вход – рубль, выход – два!
mvelmakin wrote in solidarnost_lj

Недавно, как вы все знаете, я оставил  своим бывшим коллегам по «Солидарности» недвусмысленное послание, где чётко заявил о своём выходе из движения. Даже для самого отрешённого от реальности взгляда иначе моё заявление истолковать просто нельзя. И я уж было успокоился, порадовавшись столь безболезненному финалу затянувшейся на два года драмы, но не тут-то было. На защиту моей бессмертной души грудью встал Политсовет МГО, и НЕ УТВЕРДИЛ мой выход из движения!

Друзья, ну что нам с этим делать? Разводиться  через независимый суд  и делить имущество? :) Или обзвонить лично всех членов ПС и объяснить очевидные истины самым простым народным языком? :) Не знаю. Но одно я знаю точно – данный эпизод только подтверждает мои самые мрачные выводы и опасения относительно «Солидарности». Бюрократический флёр покрыл абсолютно все аспекты жизни движения, заставив всех здоровых людей с горькой усмешкой вспоминать о другой некогда могучей организации, почившей два десятка лет назад.

Поэтому повторяю для всех тех, кого осиротил мой выход: никому никакой присяги и вечных клятв я не давал, свои мотивы я исчерпывающе объяснил и действовал в соответствии с интересами дела и здравым смыслом. Отпустите меня, пожалуйста!!!

Голубев встал, медленно пошел к первому секретарю. – Вот, получите, – сказал он и, положив партбилет на стол перед Ревкиным, пошел к выходу.

– Товарищ Голубев! Товарищ Голубев! – закричали вместе Ревкин и Борисов.

Голубев махнул рукой и вышел за дверь. Члены бюро растерянно переглядывались, не зная, как реагировать на столь неожиданный поступок.

– Это провокация! – вдруг не своим голосом завопил Неужелев. – Мы должны его немедленно остановить!

Борисов, не дожидаясь дальнейшего развития событий, кинулся вслед за Голубевым. Он догнал его уже на улице, где Голубев, отвязав свою лошадь от забора, влезал в двуколку.

– Иван Тимофеевич! – Выбежав без пальто и шапки, Борисов дрожал. – Иван Тимофеевич, ты чего это?

Иван  Тимофеевич взгромоздился на двуколку и разобрал вожжи. Лошадь сразу пошла, но он ее придержал и выжидательно смотрел на Борисова.

– Вернись! – призывно сказал Борисов.

Голубев смотрел на него, не говоря ни слова.

– Вернись, Тимофеич, – просил Борисов. – Никто твоей крови не хочет. Ну пожурим малость, ну покаешься, на том и сойдемся.

– В чем каяться? – спросил Голубев.

– В чем-нибудь, – сказал Борисов быстро. – Только не доказывай ничего насчет погоды и объективных условий. Скажи, виноват, запил.

– Значит, пьянство прощается? – спросил Голубев.

– Пьянство можно простить, – сказал Борисов. – Лишь бы все политически правильно было.

– Теперь все ясно, – сказал Голубев, щелкнул лошадь концом вожжи. – Но-о!

– Да погоди ты, – бежал рядом Борисов, хватаясь за борт двуколки.

– Отойди, говорят! – Голубев замахнулся кнутом.

Лошадь  рванула, Борисов отлип.

Когда Борисов вернулся в райком, там  царила полная растерянность. Обсуждали, что делать. Парнищев предложил:

– Раз он сам положил билет, у нас нет другого выхода, как принять его.

Вскочил Неужелев.

– Нет, товарищи, так нельзя. Это будет политической ошибкой. Мы, товарищи, не можем допустить, чтобы коммунисты кидались самым дорогим для нас документом. Мы должны заставить Голубева взять партбилет обратно. А вот когда он его возьмет, тогда мы его и… – Неужелев сделал хищный хватающий жест рукой.

– Правильно, – сказал Ревкин. – Думается, что Неужелев дело говорит. – (Неужелев скромно потупился.) – Давайте запишем примерно такое решение. Первое: осудить недостойное поведение коммуниста Голубева и указать ему на недопустимость небрежного обращения с партийным билетом. Второе: обязать товарища Голубева принять обратно партийный билет. Выполнение поручить… – Он поднял голову и встретился глазами с Борисовым. – Вот товарищу Борисову и поручим, – завершил он злорадно. Борисов покорно наклонил голову.




А в чём конкретно состояло "неутверждение выхода", это вообще возможно?

Как оказалось возможно. Заявление о выходе было, после был политсовет, который должен был утвердить мой выход, но я все-равно остался в движении.

Совершенно правильное решение принял политсовет. Я также предлагаю перенести штаб МГО в квартиру г-на Вельмакина, а меня предлагаю назначить ответственным за распределение его зарплаты.

Рома, прошу тебя не выноси этот вопрос на обсуждение. А то в квартире места и так совсем мало, а если примут твое предложение, то придется мебель выкидывать, чтобы всех уместить :(

Так не только встал "грудью" ПС МГО , так ещё даже фамилия Вельмакин не была внесена в документы о выводе из состава МГО ОДД. Читая их, мне подумалось, что наверно Михаил отозвал своё публичное заявление. Ан нет. Просто его не включили в список на выход, хотя Устав ОДД, прямо говорит:

9. ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ В ДВИЖЕНИИ
9.1. Основаниями прекращения участия в Движении являются:
1) письменное или ПУБЛИЧНОЕ УСТНОЕ заявление участника Движения о выходе из Движения;

Публичное заявление мы все видели. Все, кроме ПС МГО.

прикольно. но лучше политсовету принять резолюцию "о запрете Михаилу выход из движения"

обращение к модератору!

Остановите уже Вашего коллегу!
Он нарывается, прикрываясь модераторской "корочкой" и уже не первый раз!

http://solidarnost-lj.livejournal.com/1667319.html?thread=20532471#t20532471

отступные заплатить попробуйте - поможет

В кассу Солидарности или кому-то лично?

Какой ужас! Думаю, Вам непременно нужно разместить этот пост во всех сообществах, а потом обратиться в суд.

Татьяна, это Вы мне как член Политсовета рекомендуете? Другого выхода нет? :)

Михаил, замечательный пост. Отдельное спасибо за Войновича.
У меня тоже с некоторых пор многие персонажи Солидарности вызывают главным образом смех. Я пытался передать это ощущение в нескольких постах. Но... Где я и где Войнович. К тому же, у наших местных ревкиных, неужелевых и борисовых большие проблемы с чувством юмора. Оно у них на уровне анекдота о Лигачеве и выражается главным образом в групповом ржании.

Но остается вопрос, ответа на который у меня пока нет. "Этих" в ПС московской Солидарности от силы человек 10-12. Ну еще столько же их моральных (вернее, аморальных) соратников вне ПС. Но приличных людей в МГО гораздо больше! Было, по крайней мере. Вот ушел ты, ушли Константинов, Бенеславский, Козырев, Артемьев и другие заметные активисты. Еще большее их число вышло или неформально или бизки к выходу. Но куда вы уходите? Почему оставляете "этих" хозяйничать в движении, которым мы гордились еще недавно? Почему оставляете остальных без альтернативы? Вернее, только с одной альтернативой тоже уйти.

Позволю себе напрашивающуюся аналогию. "Путинские" столь же безнравственны как и "эти". И когда им об этом говорят, точно также отвечают: Не нравится? - Вали отсюда.

Что же ты, Михаил, предлагаешь? Всем нам валить из движения?

Самое забавное - Миша был сопредседателем МГО когда принималось решение о том, что заявление в ЖЖ не может считаться заявлением о выходе. Кстати я была против, понимая сколько визгу по жизни придется наслушаться.

(Удалённый комментарий)
А меня исключили по имейлу просто)

Все правильно, это личное заявление. Миша прислал бы письмо параллельно с постом и никаких проблем)Когда народ из ДВ от нас выходил, то обычно пост в ЖЖ и никакого подтверждения и тогда решение о том, что пост в ЖЖ не является заявлением о выходе и было принято.

А зачем Вам нужно официальное решение ПС?

Напоминаю, Миша, что ПС всего лишь принимает к сведению выход человека. Тебя так волнует, принял ли ПС к сведению твой выход? Это похоже на персонажей мультфильма про козленка, который посчитал всех зверей, а звери из-за этого переживали и гонялись за козленком.

Нет, Сергей меня в этой ситуации волнуют 2 вещи. Первая и главная это бюрократия внутри движения о которой я много раз говорил и тебе и не только, и не зря ведь здесь Войнович - ведь действительно похоже. А второе - оставаться в базе Солидарности в виде очередной мертвой души?

Мне кажется, более всех здесь права Таня Черникова. Просто написать официальное заявление о выходе - слишком скучно...

Миша, у меня была в точности такая же ситуация - мой выход тоже не утвердили с первого раза, и даже не знаю, утвердили ли в результате сейчас. Так еще и поручили уговорить меня остаться Зон-Заму, который называл меня "кремлевским провокатором".

Цирк. С конями.

Цирк. С конями.

Поручили уговорить тебя остаться Зон-Заму? Отличная была идея! Он тебя не уговорил? Жаль. А вот самого Зон-Зама кто-то все же уговорил остаться, так что идея плодотворная.
Думаю, если ПС теперь поручит ангелочку уговорить остаться Мишу Вельмакина, то это будет правильно.

Ха-ха-ха, клоунада. И эти люди что-то там говорят, что режим их боится до поноса )) Ну насколько же убого, ну просто поразительные ничтожества наша оппозиция.

модераторское

Предупреждение за хамство. Наша оппозиция хотя бы живая, в отличие от нашей "позиции".