sfrandzi (sfrandzi) wrote in solidarnost_lj,
sfrandzi
sfrandzi
solidarnost_lj

Categories:

Надежда Низовкина: психиатрия за молчание

Оригинал взят у sfrandzi в post

Грани.Ру | Надежда Низовкина: Психиатрия за молчание

По пути в суд я увидела себя в зеркало: зеленый халат, черная фуфайка, сиреневый шерстяной платок на голове, без очков – меня в знак милости не связали, а только под локти ввели в суд. Я отказалась от адвоката, и суд санкционировал мне принудительное психиатрическое лечение. О том, каково решение суда, я догадалась только, когда санитарки зашептались: «Ну что, не добилась правды!» Мы – отказники Я не ела и не пила, объявив сухую голодовку. Мне совали кружку: «Если не выпьете, мы не сможем дать вам таблетки!» Ну и слава богу. И так один укол вкатили (бормоча про себя: «А она спокойная!»). Вслух же прибавили: «Тебя здесь ночью задушат. До утра-то доживешь?» Я, как будто не было больно, усмехнулась: «Тут такие же люди как везде». И это была поразившая меня правда. В палате писать и рисовать нельзя, хотя речь у больных грамотная, местами неровная – но интеллигентная речь! Подошла к книжной полке в коридоре – нельзя! Схватила любимую «Одеты камн



Tags: политзеки
Subscribe

  • Стратегия 2106 - 2

    Данный текст является частным мнением, и не является официальной позицией Движения "Солидарность". Оригинал взят у iceaxe в…

  • Стратегия 2016

    Данный тест является частным мнением и не отображает позицию Движения "Солидарность". Оригинал взят у iceaxe в Стратегия 2016…

  • митинг в "Удельном парке" 13 августа

    13 августа в "Удельном парке" состоится митинг против строительства магистрали №7 Смольный реанимирует проект строительства 7-й…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment