Сергей Давидис (davidis) wrote in solidarnost_lj,
Сергей Давидис
davidis
solidarnost_lj

Categories:

Ребенка ударили за белую ленту

Многие знают Людмилу Николаевну Любомудрову , постоянную участницу протестных акций в течение многих лет, ставшую символом  стойкости и мужества.

 Мало известна история,которая произошла с ней 10 марта, после митинга га Новом Арбате.
  Людмила Николаева с маленькой внучкой уже спустилась в метро "Арбатская", когда к ним привязалась некая дама в возрасте, начавшая агрессивно ругать Людмилу Николаевну за то,что она водит ребенка не туда (на обеих были белые ленты). На вежливую, но уверенную отповедь последовала неожиданная реакция: дама ударила внучку Любомудровой по лицу.
 
  Подробности этой истории ждут интервьюеров и публицистов, но вкратце: нападавшая с помощью прохожих была задержана и препровождена в полицию, там она сообщила, что является твердой сторонницей Путина, возвращавшейся к тому же из храма.
  Благодаря настойчивости Любомудровой, было возбуждено дело по статье о побоях. Интересы семьи Людмилы Николаевны представляет Виолетта Волкова. В ходе общения с правоохранительными органами всей семье потерпевших пришлось пережить немало неприятных и даже оскорбительных моментов, но теперь дело все же дошло до суда.
  Людмила Николаевна просит всех о моральной и информационной поддержке. Думаю, и сама она, и пострадавший ребенок такой поддержки более, чем заслуживают.
   Людмила Николаевна очень просит представителей СМИ проявить внимание к этой истории.

UPD: Суд по делу состоится 15 июня в 14.00 в судебном участке 147 на Петровском бульваре, д.9, стр.1

Tags: митинг, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments