kitaychonok_li (kitaychonok_li) wrote in solidarnost_lj,
kitaychonok_li
kitaychonok_li
solidarnost_lj

Categories:

Ну вот состоялись дебаты.

Дебаты, в необходимости которых так много сомневались обе стороны оппонентов, свершились!
Начались они с совершенно непотребного, на мой взгляд, эпизода. А именно - с удаления гр. Ловицкого.
Что-то я не пойму, в чем особенный демократизм нашего ОДД, если мы чего-то скрываем от неприятного нам слушателя-зрителя. Довольно позорный, доложу я вам, эпизод в истории "Солидарности". Он, видишь ли, напишет как-то не так. А чем, собственно, это лучше, чем "доверь этим козлам избирать себе губернатора, они такого навыбирают..."?
Короче, с такого вот неприятного инцидента началось наше мероприятие. Тут надо сказать, что я готов был к поражению. Мои товарищи настроили меня так. Вот. дескать, подготовился не должным образом. И противник у меня сильнейший. И, прочитав накануне о его намерении продемонстрировать некие убийственные документы, я, скажу честно, шел на дискуссию в нелучшем настроении. Я всерьез предполагал, что г-н Жаворонков выложит нечто, против чего в принципе возразить невозможно. Ну там приказ ( с исходящим, с датой, с визами замов) Масхадова о захвате "Норд-Оста". Или свидетельства очевидцев многочисленных о личном расстреле Масхадовым (ну хорошо - о присутствии при расстреле) наших пленных.

И что же предъявил мой оппонент? Он предъявил фото, на котором ладком сидят Масадов с Басаевым за одним столом. И видимо, ожидал, что более достоверной улики в терроризме не придумаешь. Ну что тут сказать? Сказать можно следующее. Если мечты г-на Жаворонкова сбудутся, и к власти в нашей стране придут националисты, то вполне возможно предположить, что фото с этих дебатов будет ему же предъявлено в виде доказательства его сотрудничества с антирусскими силами. В самом деле, сидит за одним столом с Кригером, а между ними еще и Зильберман. И сам г-н Жаворонков и оба обладателя таких вот подозрительных с патриотической точки зрения фамилий сидят себе рядком и говорят ладком за одним столом. О чем с точки зрения будущих ревнителей русских национальных традиций мог так вот идиллически беседовать г-н Жаворонков с этой нерусью?

Если же серьезно, то мне пришлось еще раз разьяснять моим не очень видимо понятливым оппонентам, что когда воюешь с тысячекратно превосходящими силами противника, то очень сложно быть чересчур разборчивым в выборе союзников. Я, думается мне, достаточно убедительно обрисовал им всю блистательность картины, когда люди, находящиеся в партизанских условиях начинают воевать друг с другом, при том, что по лесам рыскают каратели, в небе барражируют вертолеты противника, за ними идет настоящая охота. Я,. думается мне, был достаточно кропотлив в объяснениях, чтобы достучаться до разума своих собеседников. Я даже привел им в пример т. Сталина, который не был особенным приверженцем капитализма, но все же в условиях смертельной опасности получал по ленд-лизу военные грузы от проклятых империалистов. В самом деле, а ведь мог бы и десант высадить где-нибудь на Британских островах и установить там советскую власть...Обкомы - райкомы завести там...Аккурат году в сорок первом в ноябре-декабре снять войска из-под Москвы и бросить их морем на Британию. По-моему это вполне вписывалось в его планы устроить мировую революцию.
Черт, я даже привел им высказывание Черчилля на эту тему. За дословность не ручаюсь, но кажется как-то так: "Если Гитлер вторгнется в ад, то я заключу союз с Сатаной".
Но не внимали оппоненты. " А почему не арестовал Басаева? А почему не расстрелял?"
Ну попробуйте, отбиваясь от грабителей, что вломились к вам в дом, еще и выпороть ремнем сынишку за двойку, предварительно проверив у него дневник....

Пережив легкое недоумение относительно "неопровержимости" документов, представленных г-ном Жаворонковым я продолжал дискуссию.
В общем, опять же - если серьезно, мой оппонент меня здОрово разочаровал. Очень быстро дискуссия пошла "обо всем на свете". О неприятных особенностях Ислама, предписывающих убивать неверных, о неприятных особенностях его - Ислама - последователей, о мировом опыте борьбы с исламским терроризмом, короче черт-те о чем, только не о предмете дискуссии. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что мой оппонент с самого начала все же охарактеризовал Масхадова как "пресс-секретаря" террористов.
Черт возьми, я был уверен, что он дискутант посильнее меня. Я ожидал, что он "припрет" меня какими-то неожиданными фактами, в ответ на которые мне придется развести руками. И после нескольких таких вот "козырей" из рукава я бы покорно склонил бы голову и утерся бы. И это произошло один раз. Но не г-н Жаворонков, а совсем другой человек из публики задал мне вопрос о лишении Масхадовым полномочий тамошнего "парламента". Я совсем не был готов к этому вопросу, сказал, что ничего на него не могу ответить. Вот именно этого я и ожидал от моего оппонента. И очень быстро успокоился. когда из уст моих оппонентов звучали всего лишь общие слова. И ничего (очень мало) конкретного.
Однако уже пол-третьего. Работы моей никто не отменял. Поэтому

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (если никто не возражает)...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments