-- (iceaxe) wrote in solidarnost_lj,
--
iceaxe
solidarnost_lj

Categories:

Заявители "Марша миллионов" 15 сентября считают его согласованным по первоначальному маршруту

Заявители "Марша миллионов" 15 сентября считают его согласованным по первоначальному маршруту - от Белорусского вокзала до Боровицкой площади. Об этом говорится в письме, которое они направили в мэрию в понедельник и опубликовали в соцсетях.

Первую заявку мэрия отклонила 4 сентября по формальным основаниям, сославшись на то, что у заявителя Сергея Давидиса якобы есть два административных правонарушения в этом году. При этом в ответе мэрии не содержалось формального отказа в согласовании и не предлагался альтернативный маршрут шествия. В такой ситуации по закону акцию следует считать согласованной, полагают заявители.

5 сентября организаторы подали повторную заявку на "Марш миллионов", исключив Давидиса из числа заявителей. На эту заявку мэрия ответила отказом, предложив провести акцию на Фрунзенской набережной.

Давидис намерен обжаловать первый отказ мэрии в суде. Активист утверждает, что за прошедший год у него было только одно административное взыскание за шествие по Якиманке 4 февраля. Организаторов тогда оштрафовали за то, что шествие началось раньше согласованного времени. Давидиса также задерживали 6 июня, когда он стоял в одиночном пикете у Госдумы против поправок к закону о митингах, но судебного решения по этому эпизоду не было - мировой суд вернул дело в ОВД. Давидис подчеркнул, что он проверил специально информацию о наложенных на него административных наказаниях, прежде чем войти в число заявителей "Марша миллионов".

Помимо Давидиса заявку подавали Елена Лукьянова, Евгения Третьякова и Петр Царьков. В повторной заявке вместо Давидиса фигурирует Денис Билунов.

текст: http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.206202.html

Tags: 15sep, Билунов, Давидис, Марш миллионов, Царьков, подготовка мероприятия, протест 2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments