islamecology (islamecology) wrote in solidarnost_lj,
islamecology
islamecology
solidarnost_lj

Categories:

Правозащитник Юрий Молчанов поступил в реанимацию в Сочи в тяжелом состоянии

В Сочи активист организации "Центр защиты конституционных прав и свобод граждан", правозащитник Юрий Молчанов госпитализирован в городскую больницу №4. Он пятый день не приходит в сознание, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Юрий Молчанов поступил в отделение реанимации без сознания 19 апреля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач больницы Валерий Костов.

Правозащитника, находящегося в бессознательном состоянии, обнаружил его знакомый Александр Коротков.

"Два дня Юрий не отвечал на мои звонки, и я поехал к нему. Дверь он не открывал. Тогда я вызвал полицию, а полиция - МЧС. Когда вошли в квартиру, то увидели Юрия, лежащего на полу. Полиция сказала, что Молчанов мертв и надо вызывать "труповозку". Но я заметил признаки жизни и потребовал, чтобы вызвали "скорую". Было впечатление, что он просто крепко спит. "Скорая" увезла его в больницу", - рассказал Александр Коротков.

У семьи не хватает денег на лечение, сообщила жена правозащитника.

"В городской больнице №4 мне сказали, что вылечить Юрия не могут и не знают, что с ним. Поэтому его надо везти в крупные центры - в Санкт-Петербург или Москву. Но перелета он не выдержит, его надо везти в реанимационной машине, а это стоит не менее 150 000 рублей. А само лечение - полмиллиона. Таких денег в нашей семье нет, и что делать, мы не знаем", - сообщила жена правозащитника Нина Палкина.

За несколько дней до 19 апреля Юрий Молчанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что ему поступают угрозы из-за его правозащитной деятельности в отношении дел о "черных риэлторах".

Напомним также, Юрий Молчанов в декабре 2012 года обращался в следственные органы и к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с жалобой на мэра Сочи. Правозащитник полагал, в Сочи нарушаются законы при распределении государственных земель.

Юрий Молчанов и ранее защищал интересы жителей Сочи, связанные с правом на благоприятную среду обитания, благоустройством города, нарушением их имущественных прав и криминальным отъемом недвижимости.

На счету Юрия Молчанова также иск о понуждении мэра к выполнению должностных обязанностей, - принятию правил землепользования и застройки города-курорта Сочи, установлению границ земельных участков многоквартирных домов. В решении от 4 октября 2002 года Центральный суд Сочи обязал бывшего на том момент градоначальника Виктора Колодяжного принять правила.

Мэр не исполнял решение суда, и Молчанов обратился с заявлением о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). После этого на Молчанова напали неизвестные, проломив ему череп, пишет издание "Хроники преследований".

Примечание редакции: см. также новости "Задержаны трое подозреваемых в нападении на дом ветерана ВОВ в Краснодарском крае", "В антикварном магазине Сочи обнаружены вещи убитой ранее Антонины Маевской", "Судья по делу "черных риелтеров" в Сочи препятствует присутствию в зале суда общественности".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/223297/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments