?

Log in

No account? Create an account
Solidarnost

solidarnost_lj


солидарность_жж

сообщество движения «Солидарность»


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Калининград, а не Москва
art_chapaev wrote in solidarnost_lj
 Я поздравляю калининградцев с успехом многотысячной акции. В первую очередь этот успех, на мой взгляд, обуславливается согласованными действиями как оппозиционных организаций, так и организаций встроенных в систему власти, таких как КПРФ и ЛДПР, их объединила общая тема, они нашли точки соприкосновения и в итоге вывели на улицу 10 000 человек. 

К сожалению уже этот успех используется для критики Московского отделения, мол почему у нас в Москве не происходит многотысячных акций.

А вот почему:

1. Когда МГО объединялась с нацболами для совместных акций, на комиссию вылели ушат помоев, причем именно те, кто сейчас обвиняет её в отсутствии многотысячных митингов:

Секретарь Милова Пашукевич : http://alter-gregor.livejournal.com/176855.html
Помощник Милова Шулика : http://community.livejournal.com/solidarnost_lj/11389.html?thread=295805#t295805

Вы представляете что было бы если бы мы только заикнулись о совместных акциях с коммунистами и ЛДПР? 

2. Когда на митинге по политзаключенным появился флаг "Справедливой России" , оппоненты опять подняли вой, обвинив комиссию в предательстве интересов движения. Причем те-же люди, плюс примкнувший к ним Игорь Драндин:
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/390874.html

3. Свежий пример - отличная совместная акция с афашниками вызвала лавину критики в лагере оппонентов, Шулика с Касьяном аж обращение к ПС написали о том как плохо сотрудничать с кем бы то ни было, кто не разделяет взглядов Шулики и Касьяна
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/473855.html

4. Отношение их группы к "Стратегии-31" тоже негативное из-за участия с ней Лимонова.

Эти люди используют все свое политическое влияние, чтобы запретить Московской Организации объединяться с политическими оппонентами ради общих результатов, ради численности мероприятий, а теперь у них хватает наглости обвинять МГО в бездействии и отсутствии тысячных толп.
Время показывает, на примере Калининграда, что концепции МГО были верны, что  сектантство нам навязывает кучка склочников, готовых бороться со своими противниками любыми способами, но неспособная признавать свои ошибки.

Гнать нужно склочников.
Чистоплюев тоже гнать.

(Удалённый комментарий)
Вы хотите сказать что в Москве большинство не смотрит на Европу?
По итогам всех голосований, когда были выборы, в Москве процент демократов всегда был выше чем в Калиниграде.

комментирую не ваш пост, а для сведения других.

просто как быстро успевают те, кто ничего не умеет делать примазываться к тем, кто умеет.

надеюсь на то, что московская Солидарность сможет выздороветь, избежать даже расколов и, наконец, будет работать.

мы туда пришли за этим!

я не понял, вы кого имеете ввиду? Кто к кому примазывается?

1. Никто на митинге в Калининграде не кричал "Сталин, Берия, ГУЛАГ" и "Капитализм это - фашизм". Что же радует и поэтому с такими силами можно сотрудничать и проводить совместные акции по конкретным проблемам, а не "за все хорошее, против всего плохого".

2. На митинге против коррупции выступали Удальцов и Багиров. Я поддерживал это, а не ты ли тут брызгал слюной по поводу Багирова?

3. На акции с флагом "Справедливой России" было человек 50, а не 10 тысяч.

И в Москве никогда вы не соберете даже 1000 человек, потому что им не интересны Масхадов, Приведенная, Грабовой, талибы. А предложения Драндина, которые я поддержал, проводить акции на окраинах Москвы по городским проблемам похоронили. Так что даже на 1000 человек не рассчитывай. Бегайте от ОМОНа на Триумфальной и учитесь у Калининграда!!!

1000 человек была на совместной с афа акции памяти Маркелова/Бабуровой, которая тебе так не понравилась.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы правильно обозначили проблему. В ru_solidarnost они сейчас кипятком писают на 10-тысячный митинг в Калининграде, при этом как бы не замечая, что Костя Дорошк не постеснялся договориться ВООБЩЕ со всеми, кроме ЕдРа.
Эти даже Яблоко дермецом скорее закидают, чем с Жириновским или Лимоновым вместе выдут.

Вы о чем??? На митинге против коррупции выступали Удальцов и Багиров. На конференции антилужковской была Елена Лукьянова и Борис Надеждин. Мы "Яблоко" звали, не пришли. Так что учите матчасть.

Тут скорее иная проблема - темы акций в Москве неинтересны никому, кроме Давидиса и его фракции. Вот поэтому и "массовость" такая.

В Калининграде не было видно ни лимоновцев ни а-фа.

то есть только с лимоновцами и афа нельзя объединяться, а с коммунистами и ЛДПР можно?

Главный вывод - в Москве нужна такая же акция. Даже больше. Вместе с ЛДПР, НБП, КПРФ, хоть с чертом лысым. Потому что те, кого та же КПРФ выводит на улице далеко не всегда идейные коммунисты, часто - это просто недовольные люди.

да, нужна.
В качестве прелюдии приходите завтра на Триумфальную!

Артем, я не знаю ничего про процесс организации этого митинга.
Если ты знаешь, расскажи, пожалуйста, как это было. Сначала партии и движения договорились между собой, а потом стали агитировать граждан и вывели активистов? Или народ уже очень хотел выйти на площадь (как я поняла, у них за последнее время были еще другие многочисленные акции), а все политические и общественные движения поняли, что будут лохами, если не поддержат это?

я надеюсь наши друзья из Калининграда расскажут все эти подробности

Чапаев снова ловко переложил с больной головы на здоровую.
Видимо тема неразделённой любви к Милову стоит у многих...

Просто люди готовы выходить ради своих "шкурных" интересов, а политики тут не причем они с боку.
не уверен что политики даже в такой ситуации способны кроме самопиара прояснить для людей ситуацию: кого и как надо мочить, чтобы быстрее покончить с этим режимом. Что принуждение к демократии это принуждение судей мэров... ментов префектов служить нам под угрозой быть избитыми, а не плесать под путинский телефон.

не-не, всё не то.
в Москве не происходит многотысячных акций в силу довольно высокого уровня благосостояния москвичей. Только и всего. Правительство сознательно идёт на такой разрыв уровня дохода между столицей и регионами, т.к. все революции происходят в столицах.

Другими словами - жрать вам будет нечего - выйдете и 10 тыщ и 50. См. Пикалёво, Дальний Восток итп ситуации.

А почему флаг Касьянова похож на флаг Гренландии?

побочный продукт

было показано что разница скажем между Немцовым и жириновским такая же как межжду муравьем и термитом. Для тех кто сидят по муравейникам принципиальная (потому что это критерий самоидентификации всех кто по этим муравейникам сидит), а с высоты всего природного разнообразия общества никакой! Политик это тот кто может решить мою проблему.
Выбор есть продолжать роль членистоногого или стать как все бесправным гражданином, понять что ты никто в этой стране и от что кричишь с верхушки своего муравейника никто не слышит и слышать не хочет, потому хрен вас там разберешь термиты муравиь сороконожки навозники...всем вам одного надо власти.

Слезайте немцовы со своих муравейников и ползите в гордом одиночистве в "правильную" сторону будет вам достаточно и в одну сторону метнуться и все остальные ну а если еще и сторона правильной окажется отстроите там свои муравейники и будет вам ваше членистоногое счастье. А иначе никак. Потом у как на этой поляне хрен вас разберешь Что Немцов что Жириновский разницы не видать..никто вас и не различает, ну кроме своих.

Есть основания думать, что завтра всё будет более заметно, чем 31 декабря.
Если туда приедет Б.Е.Немцов, то не удивлюсь, если прозвучит, что всё из-за него, а до того никто ничего не мог организовать.
И ещё часть коллег пересмотрит отношение к акциям 31 числа.

А сравнивать с Калининградом... Всё же, кажется, там быстрее за живое людей хватает и они быстрее откликаются. В большой Москве воскресным вечером альтернатив куда больше...

(Удалённый комментарий)