?

Log in

No account? Create an account
Solidarnost

solidarnost_lj


солидарность_жж

сообщество движения «Солидарность»


Previous Entry Поделиться Next Entry
Биография кандидата Рыбаченко А.А.
Anastasia Rybachenko Анастасия Рыбаченко
anarybachenko wrote in solidarnost_lj
Кандидат в московский Политсовет "Солидарности"
Рыбаченко Анастасия Александровна



Дата рождения: 11.09.1991
Место рождения: Москва


   Студентка 2-ого курса Государственного Академического Университета Гуманитарных
   Наук при Российской Академии Наук. Специальность "Политология".

    В "Солидарность" вступила в феврале 2009 года, ранее не состояла ни в каких
    движениях и партиях.

ЧТО СДЕЛАНО:

Работа в Организационной комиссии

Первая комиссия, к деятельности которой я присоединилась — организационная. В рамках комиссии я участвовала в работе со сторонниками и участниками «Солидарности»: проводила обзвоны сторонников и активистов Движения, приглашала их на мероприятия, организуемые «Солидарностью».
На данный момент являюсь координатором 7-ой информационно-координационной группы, в мои обязанности входит своевременное информирование участников моей группы о предстоящих мероприятиях Движения.


Участие в кампании Солидарности по выборам в Мосгордуму

С июля по сентябрь 2009 года работала в избирательном штабе кандидата от «Солидарности» Сергея Давидиса. Участвовала в разработке избирательной кампании и в её осуществлении: собирала подписи за кандидата, вела агитацию в интернете в социальных сетях и на форумах избирательного округа , участвовала в пикетах по сбору подписей, в распространении агитматериалов.
Усилиями штаба было собрано необходимое для регистрации количество подписей, однако в регистрации кандидата было незаконно отказано.
Также принимала участие в работе избирательного штаба кандидата Романа Доброхотова.

Участвовала в распространении брошюры Бориса Немцова «Лужков. Итоги».

В рамках Молодёжного комитета московской «Солидарности» была совместно с Леонидом Николаевым оргинизатором акции в метро «Против Лужкова! За честные выборы!»

Была добровольным наблюдателем на выборах 11 октября.


Работа в Молодёжном комитете

Участвую в деятельности Молодёжного комитета московской «Солидарности». Совместно с другими учасниками комитета мы организуем собственные акции (вышеупомянутая акция в метро ), силами Молодёжного комитета участвуем в организацииакции и проведении акций «Солидарности» (в частности участвовали в организации акции 1 мая), проводим учебные игры , проводим семинары в московских ВУЗах (прошли семинары с участием Льва Пономарёва, Виктора Шендеровича).

Являюсь редактором Информационного Бюллетеня «Солидарности»
Участвую в разработке сайта МГО «Солидарности»

Участвовала почти во всех массовых мероприятиях "Солидарности", помогала в их подготовке, завсегдатай москвоских ОВД=)


НАПРАВЛЕНИЯ БУДУЩЕЙ РАБОТЫ:

Молодёжный комитет московской Солидарности
Выпуск московского информационного бюллетеня (по аналогии с федеральным)
Работа над московским сайтом "Солидарности"
Организация массовых акций


К себе как к возможному члену Политсовета предъявляю требования:

1. При возникновении конфликтных ситуаций в отношении соратников по Движению — только дружественная и сдержанная критика.
2. Максимальная активность.

Ссылка на мой ЖЖ: ribafishka.livejournal.com

Вместе победим!

Ты в "Солидарность" вступил?:) Чтобы Настю поддержать...

прекрасный отчет о работе ))
и амбиции студентов надо поддерживать )

вам вопрос как политологу?
какими вы видите политические цели "Солидарности" и каких людей "Солидарность" должна объединять?

Спасибо=)
цели Солидарности были определены ещё при создании организации, и я их разделяю)
Мы боремся за демократический путь развития России, являемся оппозиционным властям движением. Любой, кто искренне разделяет демократические ценности, и кому очевидно, что власть их не разделяет, может войти в ряды Движения.

У меня вопрос, очень простой, каковы мотивы учестия Насти в "Солидарности"? Денег там не платят, в резюме о приеме на работу участие в "Солидарности" на запишешь, да у в университете ничего кроме проблем не получишь.

Очень интересно узнать, честное слово!

Вы бы поняли, если б читали мой жж)) к чему я Вас не принуждаю, конечно же=) Я как-то формулировала овет на подобный вопрос следующим образом, цитирую:

Я решила начать заниматься политикой тогда, когда выбирала специальность (и исходя из специальности ВУЗ). Тогда я поймала себя на мысли, что газеты — это неиссякаемый источник моей мотивации, потому что когда я их читаю, я понимаю, что сидеть равнодушно и мириться с там написанным я не могу, что хочется встать и действовать, бороться. Поэтому я выбрала политику.

"На данный момент являюсь координатором 7-ой информационно-координационной группы"
Вопрос как политологу.
Здраво оценивая масштабы и размеры "Солидарности", не смущает ли Вас сама постановка вопроса о какой-то 7ой информационно-координационной группе и вообще о сонмах комитетов и групп?

масштабы московской "Солидарности" вполне соответствуют её структуре и созданным рабочим органам. Связь с участниками мы держим через информационно-координационные группы, а работаем в комиссиях и комитетах, управление - через Политсовет. Вполне рабочая система выходит.

Вопрос к кандидату.

Как Анастасия Олеговна прокомментирует решение Бюро ФПС ОДД не протоколировать свои заседания? Является ли такое решение узурпацией власти в ОДД?

Re: Вопрос к кандидату.

Как узурпацию я бы это не стала трактовать. Но, конечно, чем больше прозрачности, тем лучше.

Одобряем и поддерживаем!

Исчо Быкова приглашали.

Больше девушек в политсовете и в политике!!

(Удалённый комментарий)
ну ни такая уж она и БОЛЬШАЯ)))
я не думаю, что в Политсовете буду заниматься чем-то принципиально иным, нежели занимаюсь сейчас, а это гражданский активизм (мне кажется такое определение больше подходит, чем политика). всё-таки политикой (за редким исключением) занимаются во властных структурах, а удел оппозиции в нашей стране на данный момент - не Политика, а сопротивление, борьба за выживание, попытка окрепнуть...

Как вы относитесь к идеи активизировать в Солидарности борьбу за права ЛГБТ меньшинств?

против не буду, но вот инициатором также буду вряд ли

проголосовал бы за тебя, но, к сожалению, не попадаю на общее собрание.
Удачи ;)

мне всё-равно оч приятно, спасибо!

прошу соблюдать правила
если текст больше 20 строк необходимо пользоваться lj-cut

Анастасия Рыбаченко - ярчайший активист МГО ОДД "Солидарность". Знаю Анастасию по работе в движении только с наилучшей стороны: смелость (редкая "несанкционированная" оппозиционная акция в Москве обходится без её участия), рассудительность и взвешенность позиции, энергичность и работоспособность - вот её узнаваемые черты. Предана общему делу. С коллегами тактична. Умеет слушать, уважает чужое мнение.
Уважаемые избиратели, не смотрите скептически на кандидата Рыбаченко в связи с её молодостью. Как человек видящий её работу заявляю: умственно и морально Настя вполне готова для еще более чем раньше серьезной работы в МГО.

Мой голос у Вас уже в кармане, surely.