мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in solidarnost_lj,
мир вашему дому!
may_antiwar
solidarnost_lj

Акция памяти Рима Шайгалимова.




Огромное спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем пикете памяти Рима Шайгалимова и в защиту Валентина Урусова. Спасибо, Москва. Жаль, что от смерти мы спасти никого своими пикетами и петициями не можем... хотя как знать. Знать нам этого не дано. Я размещу под катом видео, которое еще не размещала в этом сообществе. Оно обычно придает мне сил - может, придаст и вам.

Подошел человек, член "Солидарности" и сказал, что не часто попадает на акции. Вот для задержанных "Солидарности" деньги. Передал пять тысяч. Спасибо.

...Нацболы кричали свои лозунги, мы - свои. Поочередно. С нашей стороны - "Ходорковскому свободу!", с их стороны - "Жеребину свободу!" И потом я дала Косте общий список политзаключенных, а он в алфавитном порядке. Нацболы вперемежку с ЮКОСовцами, коммунисты - с либерелами. И тогда, уже не разбираясь, кто свой, а кто не свой, - все после каждой фамилии кричали "Свободу!" И получилось куда лучше... не те, наверное, времена, чтоб делить политзаключенных на своих и чужих. Особенно когда выясняется, что в любой день любой из них может "свести счеты с жизнью". Грустные сейчас времена.

...За загородкой четыре пацана уж едва не под тридцать пили пиво, кричали глупости и обещали сейчас пригласить своих друзей для того, чтоб отп....ть этих ублюдков продажных. То есть нас. Мое внимание на них обратила Даша и попросила, наверное, позвать милицию. Вместо этого я пошла к ним сама с ними покурить. Они полюбопытствовали, кто нам платит и сколько. Я с ними еще покурила. Рассказала им про то, кто такие нацболы и почему они кричат "Россия без тюрем!" Рассказала про Рима Шайгалимова, что был вот такой еще мужик, бывший оперный певец, красноярский коммунист. Объяснила, отчего не любим Путина - и тут между ними самими разгорелась оживленная дискуссия. От меня они впервые услышали и вдруг поняли, что за фигня такая - "политзаключенные" - и вдруг давай мне про репрессированных при Сталине рассказывать. И мы припомнили динамику цен на нефть.

...Когда к концу пикета пришкандыбал очередной обличитель с пивом и вопросил: "ну и сколько вам платят?" - один из мужиков погрозил ему пальцем и сказал навроде: "Не, братан, ты попутался, не та тема. Это не такие, это -
патриоты... Не надо на них". Мне стало приятно.

С учетом этого, на спонтанном собрании в кафе Союза Солидарности, во многом пересекающегося с московской комиссией по массовым акциям "Солидарности" мы решили сделать некоторый перерыв с пикетами и следующую акцию провести как митинг, с озвучкой. С музыкой и микрофоном, с красочной атрибутикой. А для СМИ подавать его как пикет. Я поняла, что люди часто просто не понимают, что там написано на наших плакатах, к чему всё это, и звук очень важен для прохожих. Сейчас, летом, думаю, нам надо использовать звук. По-моему, мы решили проводить такой митинг-пикет 23-го июля, в четверг. Давайте готовиться заранее.

Ну и вечная память Риму Шайгалимову. Да примет Всевышний его борьбу, он много боролся в своей жизни.

И обещанный видеоролик, который придает мне сил для борьбы. Посмотрите, кто не видел: он того стОит.





 и фотографии
Tags: пикет, политзаключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments