vissevald (vissevald) wrote in solidarnost_lj,
vissevald
vissevald
solidarnost_lj

Categories:

Биография Всеволода Чернозуба

28.92 КБ Кандидат в члены Политсовета МГО Чернозуб Всеволод Иннокентьевич. Родился 1 мая 1986-го года в Москве. Детство провел в Украине, город Днепропетровск.

Мама – Светлана Петровна Чернозуб, кандидат философских наук, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН.

Сообразно царящим приличиям, прошел полные курсы школы и Университета – РГГУ, Институт психологии им Л.С. Выготского, факультет общей психологии. Играл за сборные факультета по футболу, шахматам и КВН, играл за сборную РГГУ по шахматам. А так же, в зависимости от курса и текущих интересов, за сборную кафедры Общих закономерностей развития психики и кафедры Психологии личности.

С 2007-го по 2009-й год работал в проекте «Гражданин и армия», коалиции правозащитных организаций, занимающихся вопросами армии.

Политические взгляды – либерально-демократические. Сторонник формулы: «Столько государства, сколько необходимо, но так мало, как это возможно». Поддерживаю грузинскую модель реформ, связанную с жестким проведением либерального курса.

В 2004-м году впервые пришел на акцию – в защиту М. Ходорковского, бывшего главой попечительского совета РГГУ.

В 2005-м году участвовал в деятельности «Лиги за отмену призыва», организованной Николаем Храмовым, Александром Подрабинеком, Сергеем Сорокиным, Валентиной Мельниковой и Татьяной Котляр.

В 2006-м году участвовал в молодежной организации Республиканской Партии, был московским координатором.

В ноябре 2006-го года с единомышленниками создали движение «Свободные радикалы».

С 2007-го года координатор инициативы «Марш за добровольную армию», объединившей левых и либералов под лозунгом отмены призыва.

Депутат Национальной ассамблеи, созданной в 2008-м году.

Активист инициативы OD-Group, выступившей за реформу Соцфака МГУ и отставку декана В. Добренькова. С коллегами из движения «Свободные радикалы» организовывал акции в защиту телеканала 2х2.

Участвовал в сотнях акций протеста, десятки раз подвергался задержанию, в 2007-м году отсидел 10 суток.

Член клуба Граней.Ру, колумнист Каспаров.Ру.

В Солидарности с момента основания. Участвовал в конференции демократических сил 5-го апреля 2008-го года, проходившей в Петербурге. Был избран делегатом от Москвы на первый съезд Солидарности.

Работал в оргкомитете по подготовке Учредительной конференции Московского отделения Движения. По итогам голосования в Политсовет МГО занял пятое место.

Состою в информационной комиссии и комиссии по публичным акциям. Принимал участие в организации федеральных акций 21 февраля и 1 мая.

На выборах в Мосгордуму входил в штаб Романа Доброхотова.

Инициатор и соорганизатор (совместно с Леонидом Николаевым) акции протеста 12 октября, на следующий день после фальсифицированных выборов. По итогам избирательной кампании предложил Политсовету считать стратегической задачей МГО – создание районных отделений и участие в муниципальных выборах 2012-го года.

Помимо муниципальных выборов, считаю важными глобальные вопросы. МГО – сильнейшая региональная структура Солидарности, мы можем и должны влиять на формирование федеральной повестки Движения. В т.ч. заявить об участии в выборах 2011/2012 годов.

В случае избрания членом Политсовета МГО, планирую заниматься организацией акций протеста, созданием районных структур и координацией с другими оппозиционными силами Москвы.
Tags: Чернозуб, кандидаты в ПС МГО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments