мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in solidarnost_lj,
мир вашему дому!
may_antiwar
solidarnost_lj

О публичных мероприятиях, о стыде и совести

Неприятно об этом говорить, однако сторонники фракции Милова-Жаворонкова вновь проявили себя непримиримыми борцами с "Солидарностью". Быть может, и впрямь с некоторыми товарищами "Солидарности" следует распрощаться, поскольку тексты этих персонажей движению враждебны.

По порядку. Я прочла в сообществе ру.солидарность призыв Игоря Драндина на акцию по Генплану у Мосгордумы. Естественно, я предположила, что призывая людей на несогласованное мероприятие, автор сообщения сам туда придет. Господа Шулика и Драндин, оказывается, не в курсе элементарной этики уличных мероприятий: приглашая на мероприятие, указывать, согласовано оно, или нет, чтоб не получить памятный приз имени попа Гапона. Но это еще пустяк.


Я не собиралась к Мосгордуме, о чем писала в комментариях, однако затем сумела переиграть свои планы и поучаствовать в фотосопровождении и правовом совпровождении акции, поскольку меня убедили в ее важности. Не увидев членов М-Ж на мероприятии, была удивлена, о чем кинула фразу в своем отчете. Но действительно странно: ярко позвать людей на заведомое винтилово, а самим - не прийти.

Ну, и ребята бросились привычно позорить и себя, и движение.

Оказалось, что этики публичных мероприятий нет, и ее придумали вредители. Оказалось, что на акции ходят только бездельники, в то время как приличные парни работают. Иными словами, Драндин и Шулика призывали бездельников в ру.солидарности отправиться на акцию. Затем оказалось, что должны были прийти приличные бездельники, однако узнав о том (откуда?!), что на акцию придут активисты из политсовета МГО, эти самые приличные бездельники решили на мероприятие не ходить. Чтоб не замараться об членов политсовета. Поэтому на акцию пришли только неприличные бездельники. Они превратили в цирк серьезную акцию. В ОМОНовский воронок следует идти в пиджаке с галстуком и с серьезным выражением лица. А бездельники вздумали отдыхать под автобусом. На то они и бездельники. Занятые люди сделали главное: позвали на акцию, а неправильные бездельники ее испортили. Которым всё равно, куда ходить. У которых нет семей и детей. Обратим внимание, оппонент пишет: "их митинги". Похоже, что членом движения он себя больше не считает. Ладно, кому интересно - читайте вот здесь. На самом деле эта ветка скажет больше, чем все мои комментарии.

И немного о приятном. Приятно было видеть, что впервые за много лет на акции было огромное количество камер, включая камеры отечественных центральных каналов. Тема оказалось важной, поскольку принятый, к сожалению, Генплан, что ни говори, общественностью города одобрен не был. И я рада, что "Солидарность" указала МГД на это. И я рада, что там была и помогла, чем могла.

фото от mmet.livejournal.com/


Tags: «Солидарность», МГД, акции, город, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments