?

Log in

No account? Create an account
Solidarnost

solidarnost_lj


солидарность_жж

сообщество движения «Солидарность»


Previous Entry Поделиться Next Entry
коалиция & фракция
kadet33 wrote in solidarnost_lj
 Лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов предложил "Яблоку", "Солидарности" и ОГФ создать предвыборную коалицию.
Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов, назвав предложение господина Касьянова "разумным", отметил, что оно "нереализуемое с партией "Яблоко"". "Явлинский и Митрохин на протяжении многих лет проводят линию на отказ от любых объединений, итоги этой политики для "Яблока" катастрофичны — с 2003 года оно проигрывает все выборы подряд,— подчеркнул господин Немцов.— Политическое сектанство уничтожает эту партию — без смены лидеров и стратегии у партии нет будущего, и никакой Кремль и Лужков им не помогут". По мнению господина Немцова, на президентских выборах нужен единый демократический кандидат, но его надо выбрать "через демократические процедуры, чего не было в 2008 году".

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов сказал "Ъ", что то, чем сейчас занимается "Яблоко",— это "даже не вчерашний, а позавчерашний день". Что же касается Михаила Касьянова, то "с ним было бы интересно обсуждать", но лидер НДС в последнее время отошел от активной деятельности. Что же касается участия в выборах, то, как сообщил господин Билунов, в ближайший месяц соберется всероссийская конференция ОГФ с тем, чтобы "обновить позицию по ключевым вопросам".
 
В ответ на предложение Касьянова Митрохин заявил следующее: "Единственная форма коалиции, которую сегодня реализует «Яблоко», — это создание фракций внутри партии. «Зеленая Россия» в свое время создала такую фракцию, это партия, которая не сумела зарегистрироваться, бывшая Партия пенсионеров, часть Комитета солдатских матерей. Только этим путем сегодня можно создать коалицию. Все остальное — жанр политического фэнтези, которым, к сожалению, увлекается Михаил Касьянов.
...Допустим, я сейчас договорюсь с Касьяновым, что он возглавит список «Яблока» на выборах в Госдуму. А съезд скажет мне: «Извини, мы не согласны». И какова будет цена этой коалиции? Поэтому мы всем говорим: «Пожалуйста, приходите в партию, боритесь за руководящие посты, приводите всех своих сторонников, чтобы у вас была поддержка, отстаивайте свои позиции в избирательных списках». Это и есть та форма, с помощью которой можно сегодня, в нынешних законодательных и политических условиях, создать дееспособную коалицию. И другой формы не существует.
 

Метки:


  • 1
Гришка с Митрошкой совсем с ума сошли, планомерно ведут свою партию в политический морг...

Все комментарии какие-то мудацкие.

пиздец. этой новости уже пол года

от 1 июля 2010

Митрохин:
"мы всем говорим: «Пожалуйста, приходите в партию, боритесь за руководящие посты, приводите всех своих сторонников, чтобы у вас была поддержка, отстаивайте свои позиции в избирательных списках». Это и есть та форма (фракция), с помощью которой можно сегодня, в нынешних законодательных и политических условиях, создать дееспособную коалицию. И другой формы не существует".


Кадавр Митрохин: сначала съем - потом дружить...

партия Яблоко это ведь не один Митрохин.
Кстати я не вижу противоречий в программных установках Яблок и Солидарности.

если вы видите, укажите.

Вы вот зачем сюда февральские "новости" пишете?

Митрохин (01.07.2010):
"мы всем говорим:...
http://www.ej.ru/?a=news&id=9797#9798

а вот и позиция члена Бюро Яблоко Алексея Мельникова (06.07.2010):
"В конце-концов, если у кого-то есть желание принять участие в выборах вместе с "Яблоком", то это вполне практичный подход. Можно действовать и таким образом. Во всяком случае, начать переговоры о вхождении в "Яблоко"".
http://forums.yabloko.ru/index.php?s=&showtopic=11322&view=findpost&p=165186



знамя Яблока безнадежно испорчено.
пусть Яблоко тихо умирает как политическое движение

Российская объединенная демократическая партия

знамёна можно "поменять", если аргументы будут весомыми

Полное наименование Партии –
Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО».

Сокращенные наименования –
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»,
«ЯБЛОКО» - Объединенные демократы»,
РОДП «ЯБЛОКО»,
Российская объединенная демократическая партия,
Партия «ЯБЛОКО».

Данные названия равнозначны.

А Митрохин прав отчасти!

Кто мешает дружно всем солидаристам взять и написать заявление в Яблоко.

Вот если не примут, или исключать будут, то тогда нужно будет что-то думать.

А пока все в лузерах.

Демократия не получается потому, что совок в каждом сидит. Каждый хочет протащить свою позицию и не готов согласится с другим мнением. Вот такая клоунада. Ну а пока клоуны дерутся, пацаны пилят.

сначала выгоняет из партии всех участников ОДД, РНДС и прочих, потом «Пожалуйста, приходите в партию, боритесь..."

это вы про Яшина?

вместо коментария
А. Подрабинек:
"Идея о том, что сила в единстве – абсолютно тоталитарная. Если идеология, то одна и единственно верная. Если ходить, то строем. Если петь, то хором. И чтобы «все как один». Массовость и единство – основа милитаристского сознания. Всегда казалось, что чем больше в армии солдат, тем она сильнее. Сегодня это уже не совсем так. Массовость перестает быть условием непременного успеха. Но идея всепобеждающей силы дружного напора еще как жива. «Пока мы едины, мы непобедимы». Еще как победимы!
...Беда оппозиционных политиков в том, что они полагают необходимым договариваться, прежде всего, друг с другом, а не с обществом. Поэтому их партии так удручающе малы. Поэтому их так мало волнует собственная репутация. Они готовы иметь разной степени близость с красными, с коричневыми, с властью. Они все хорошо понимают друг друга, с полуслова, с полувзгляда. Они настолько сосредоточены на себе и друг друге, что забывают о существовании общества. А если и вспоминают, то с недоумением: отчего оно такое инертное? Или по-хозяйски: надо объяснить людям то-то и то-то. Надо их объединить нашей замечательной идеей. Надо привести на площадь десятки, а еще лучше сотни тысяч. И тогда мы победим.

Ах, сладкая мечта! Сотни тысяч не придут под знамена Лимонова и Удальцова, которые еще хуже Путина и Медведева. Придут те, кому протест дороже идеи; кто не может сидеть дома, когда другие выходят на площадь; в ком клокочет жажда перемен. А сотни тысяч обычных ценящих свободу людей если и придут, то только тогда, когда на площади не будет ни Лимонова, ни Удальцова. Когда будет ясно, что впереди свобода, а не новое красно-коричневое порабощение. Когда лидеры политического протеста перестанут напоминать девиц не слишком тяжелого поведения, вступающих в необременительную связь ради вожделенной игрушки. Когда они задумаются, наконец, о своей репутации".
http://www.ej.ru/?a=note&id=10204


мне вот интересно, почему Касьянов, предлагая создать коалицию отказался от сотрудничества с Яблоком по вопросу з-на о расширении полномочий ФСБ.

вам не известно сотрудничество с Яблоком по вопросу з-на о расширении полномочий ФСБ кто-нить поддержал?.

(Удалённый комментарий)

Re: Договоренность должна

как идея мне нравится. Личный фактор тому помеха. Ребята столько наговорили друг другу нелицеприятного, что и Немцов, и Митрохин вряд ли будут подспорьем для этих договорённостей. Скорее препятсятвием.

Хотя в случае с Касьяновым, чейдж может состоятся. У Яблоко нет ярко выраженной кандидатуры на пост Президента. Последний раз они поддержали Буковского. И то в силу принципа, а не целесообразности.

(Удалённый комментарий)
К вопросу о личностях в партиях:


Митрохин, с его любвью к батурину, есть просто мощнейший МИНУС всему Яблоку

Вспомнились мощные ноги Митрохина, втаптывающего в грязь доклад про своего кумира лужка ..

И на этом, все общения с таким лидером можно смело заканчивать .., не тратить время впустую и продолжать собирать яблочников (смайл) ..

ну, а если личности опустить? что скажите о фракционности, как форме коалиции?

(Удалённый комментарий)

коалиция Питера

Заявление Коалиции демократических сил Санкт-Петербурга
22 мая, 2010
1 мая 2010 года администрация Санкт-Петербурга воспрепятствовала проведению согласованного ранее шествия «Демократический марш 2010». Это шествие было организовано Коалицией демократических сил (в составе РОДП «Яблоко», ОДД «Солидарность», ОГФ, РНДС и движения «Оборона») и рядом других политических и общественных организаций в защиту прав граждан. Поводом для запрета шествия послужили лозунги с требованием отставки губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко как якобы не соответствующие заявленной цели мероприятия. В связи с этим Коалиция демократических сил Санкт-Петербурга заявляет следующее:
http://democrat-spb.ru/2010/05/22/zayavlenie-koalicii-demokraticheskix-sil-sankt-peterburga/

Резник возражает Митрохину

Касьянов уже получил ответ председателя "Яблока" Сергея Митрохина о нежелании помогать политикам, которые хотят "вернуться в 1990-е годы".

Однако лидер петербургского "Яблока" Максим Резник "категорически не согласен с этой близорукой и вредной позицией". Он подчеркнул, что "речь не может идти о возврате в 90-е, когда страна семимильными шагами идет в 70-е". Резник отметил, что ни одна из демократических организаций не намерена возвращаться в 90-е, и ему непонятно, "где Митрохин об этом прочел". Лидер петербургских "яблочников" заверил, что будет говорить о коалиционной политике на заседании бюро "Яблока", которое состоится в феврале.

Кроме того, Максим Резник рассказал, что неделю назад петербургское "Яблоко" приняло официальное решение о заключении соглашения с петербургскими отделениями НДС, Объединенного гражданского фронта и "Солидарности", в том числе с прицелом на выборы в Законодательное собрание Петербурга. "Вопрос ставится так: участвуют демократы в парламентских выборах в Петербурге или нет", -- говорит Резник, и добавляет, что "не все демократы собрались в "Яблоке" Петербурга".

Он также напомнил, что решение о запрете двойного членства, принятое на последнем съезде "Яблока", аргументировалось именно возможностью заключения в перспективе коалиционных соглашений. "В каком-то месте Митрохин говорит неправду", - констатирует Максим Резник.
http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4539.php

(Удалённый комментарий)
Не перестаю вспоминать байку, АП сообщила офису "Яблока": "примете Х в партию - закроем партию". О ком персонально - не помню, но вполне верю.
Закон о партиях требует определённой численности, и все партии под этим ходят.

Внепартийные опыты многообразнее.
Как лицо заинтересованное предлагаю объединяться на платформе "Солидарности":)

Уважаемые, отчего никто из вас не сорганизует Дискусс_площадку, где можно было бы разобраться в ваших пристрастиях, мнениях, позициях?
Хаос какой-то сплошной.
Кто что хочет - непонятно.
300 шагов мне непонятны - это сказка про белого бычка. Я хочу значть - кто что конкретно предлагает делать.
Если таковых нет, то есть - нет конкретики, приближённой к реалиям - то ..мне кажется, что всё это суета, которая так и не будет никогда понятна большинству граждан России.

Одно пока знаю - ни Солидарности, ни ДемВыбору малый-средний бизнес не нужен. Ясность хоть такая есть.. :)

  • 1