31svoboda (31svoboda) wrote in solidarnost_lj,
31svoboda
31svoboda
solidarnost_lj

Уведомление о проведении митинга 31 июля на Триумфальной площади подано в мэрию Москвы

ведомление о проведении митинга 31 июля в 18 часов на Триумфальной площади было подано сегодня в мэрию Москвы теми же заявителями, что и всегда: Л.Алексеевой, К.Косякиным, Э.Савенко (Лимоновым).

Напомним, что в последние дни Московские власти по указанию Кремля предпринимали всевозможные попытки для того, чтобы Эдуард Лимонов не числился в организаторах акции. Власти уверяли, что готовы согласовать акцию на Триумфальной площади в рамках "Стратегии 31", но без участия в ней в качестве организатора лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Представители администрации президента обратились к члену бюро движения "Солидарность" Борису Немцову и лидеру движения "За права человека" Льву Пономареву с предложением подать заявку от своего имени, однако они отказались. Людмиле Алексеевой было предложено подать заявку одной, однако она также отказалась подавать заявку без участия Лимонова, который является одним из инициаторов "Стратегии-31".

31 мая акция в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, состоялась на Триумфальной площади в седьмой раз и стала самой массовой за всю историю движения. При разгоне митинга милиция действовала жестко, задержанных избивали, всего было задержано около 170 человек. Правозащитники потребовали привлечь к ответу милиционеров, совершавших противозаконные действия 31 мая.

31 июля акция в рамках "Стратегии-31" состоится на том же месте и в то же время: на Триумфальной площади г. Москвы в 18.00.
Tags: 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments