Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote in solidarnost_lj,
Андрей Налётов
andrei_naliotov
solidarnost_lj

Свободу Юлии Приведённой!

Завтра в Московском областном суде будет оглашён приговор Юлии Приведённой, которая совершенно безосновательно обвиняется в создании незаконного вооружённого формирования... Процесс абсурдный. За более чем два года судебных разбирательств в суде не было ни одного свидетеля обвинения, свидетелей со стороны защиты - двадцать. Прокурор требует для Юли четыре с половиной года лишения свободы. Она уже незаконно находилась под стражей с мая по август 2008 года, сейчас - под подпиской о невыезде. Организация ПОРТОС, к которой принадлежит Юля, была разгромлена РУБОПом ещё в 2000 году фактически за то, что их сельскохозяйственный кооператив никому не платил "дань". Делу был придан громкий скандальный характер, четверо портосовцев были арестованы и осуждены к лишению свободы. Юлия Приведённая продолжала общественную деятельность, приходила на митинги и конференции, участвовала в антивоенных пикетах, и не ведала, что с 2002 года была в розыске - её "не могли найти", хотя жила она в своей квартире и раздавала всем свои телефоны. Я и сам звонил к ней и приглашал на правозащитные митинги. Вчера движение "Солидарность" провело митинг в защиту самой Юлии Приведённой на Чистых Прудах в Москве.
Юля совершенно спокойна, постоянно улыбается. Говорит, что готова к любому приговору и придёт в суд с собранной сумкой.
Приведённая Юлия на митинге в её защиту


Людмила Михайловна Алексеева пришла на митинг несмотря на невыносимую жару. Она сказала о том, что когда люди каждый день пишут стихи, над этим можно улыбаться, но сажать в тюрьму за это чудовищно.



Людмила Алексеева и Валерий Борщёв на митинге в защиту Юлии Приведённой



В начале митинга была с юмором разыграна сценка из зала суда над Юлей с использованием судебных стенограмм. Люди смеялись. Но, как сказала ведущая митинга Анна Каретникова, будем ли мы смеяться 28 июля, в день приговора...


Митинг ведёт Анна Каретникова


И сама Юля тоже выступила


Правозащитник Андрей Бабушкин: "Свободу Юлии Приведённой!"


Выступил на митинге и Юрий Самодуров, над которым недавно тоже висел приговор




Татьяна Ломакина - из четырёх осуждённых портосовцев, отбывала срок в колонии


Секретарь Общественного Комитета в защиту учёных Эрнст Чёрный


Политзаключённая советских времён Елена Санникова


Адвокат Юлии Приведённой Михаил Трепашкин сказал о том, что потерпевшие выступали в суде в защиту Юлии. Судья им кричал: "Вы же потерпевшие!" И не засчитывал их показания. Вообще же суд идёт с чудовищными нарушениями


Под конец митинга Юля предложила создать вооружённое формирование, желающие получили по водяному пистолету. Пистолеты были заряжены холодной водой - в такую жару очень актуально!



В конце митинга все хором пели окуджавскую "Возьмёмся за руки, друзья"



Ещё фото здесь: http://fotki.yandex.ru/users/andrei-naliotov/album/110902/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments