Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in solidarnost_lj,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
solidarnost_lj

"Нехорошо раздавать на улице автографы. Больше так не делайте"


http://www.youtube.com/watch?v=uUhdtmooze4

Сегодня Немцова приняли или самого первого или во всяком случае в числе первых. Задержание произошло по моим часам в 18:04. Некоторые подробности...

Мы заранее с ним договорились, что 31 августа на Триумфальной будем раздавать брошюры "Путин. Итоги. 10 лет". Для меня это было важно, т.к. придавало смысл моему стоянию на Триумфальной.

Как и договаривались, к "Пекину" пришёл ровно в 17:50. Б.Е. был в окружении толпы журналистов. В 17:55 принесли пачки с брошюрами, мы начали раздачу, а потом пошли к подземному переходу. Идти мешали журналисты, и мне пришлось по дороге несколько раз громко выкрикивать ментовскую мантру: "Уважаемые граждане! Дайте пройти другим уважаемым гражданам!"...


Пару минут Немцов на парапете подписывал книжки, затем налетели "космонавты", отрезали его от журналистов и от нас и отвели в автозак. На этот раз попыток отбить его не было перед превосходящими силами противника - в задержании участвовали не менее 15 ментов в скафандрах.
Дальше действия по стандартному сценарию: стояние у автозака и скандирование "Позор!", "Фашисты!" и т.п.
Потом группа, которая была с Немцовым, решила отправиться через площадь к залу Чайковского. По дороге Саша Рыклин посоветовал мне слинять, т.к. услышал команду на моё задержание. Мне пришлось исчезнуть на время и спустя 30 минут материализоваться на Садовом кольце, по обеим сторонам которого вовсю шла раздача наших брошюр.
Всего было задержано свыше 100 человек: из тех, что я знаю, это Роман Доброхотов, Надя Митюшкина, Сева Чернозуб, Денис Юдин, Костя Янкаускас, Илья Яшин, а также Косякин, Лимонов, Удальцов.
У Тверского собралось около полсотни человек. Всех пятерых выпустили около 21:00. У всех кроме Немцова 20.2.
Суды 7-8 сентября.
Tags: 31, Немцов, акции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments