Tiergarten (tiergarten) wrote in solidarnost_lj,
Tiergarten
tiergarten
solidarnost_lj

  • Music:

Милиционеры просматривали переписку членов движения "Оборона" по электронной почте.

Об этом руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил газете "Московский комсомолец" 31 августа.

http://community.livejournal.com/ru_oborona/763371.html

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C7F87A122294

Вчера на Триумфальной были задержаны двое активистов оппозиционного движения “Оборона”. Милицейская пресс-служба оперативно сообщила одному из сетевых изданий, что благодаря этому был предотвращен захват административного здания. Какого именно — не уточняется, непонятно и то, как два человека могли осуществить захват на площади, которая хорошо охраняется милицией и буквально утыкана камерами видеонаблюдения. Руководитель
управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков пояснил, что о готовящейся акции милиционеры узнали, когда просматривали письма, которые “оборонцы” отправляют друг другу по электронной почте.

Координатор движения “Оборона” Олег Козловский изложил “МК” свою версию: “Двое наших активистов стояли на площади и обсуждали планы на завтра. К ним подошли милиционеры, потребовали документы и, ничего не объясняя, завели в строительный вагончик, стоящий на этой площади. Он используется ими как импровизированный изолятор временного содержания. Оттуда ребят доставили в ОВД “Тверское”, где продержали совсем недолго и освободили без предъявления каких-либо обвинений, так и не объяснив причины задержания”.

http://www.mk.ru/social/article/2010/08/30/526051-mayakovskie-chteniya-popali-pod-nadzor.html

Tags: милиция, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments