bor_ggom (bor_ggom) wrote in solidarnost_lj,
bor_ggom
bor_ggom
solidarnost_lj

Никому помогать не надо.

     Отличную статью про химкинских экологов написал Алексей Давыдов. Все четко - ни убавить, ни прибавить. Жалко только ребят, которые сидят сейчас в тюрьме, Бекетова жалко, да и простых честных активистов движения, которые поверили Жене Чириковой, увидели было искренность, решимость и бескомпромиссность её борьбы.
     Ну что же - это хороший урок всем. В "лихих 90-х" был у рок-группы "Тайм-Аут" полушутейный такой лозунг: "Никому помогать не надо". Оно конечно же просто легкомысленный стеб, хотя ежели вдуматься ...
     Возникает вопрос страшный и крайне циничный. А так ли уж не прав тот бульдозер, что сносит все вокруг таких людей? Может и должен этот бульдозер все до основания снести в их жизни, чтобы раз и навсегда они поняли, что не бывает в природе добрых царей, щедрых воров, великодушных к холопам бояр?
     Ведь не волновали же по большому счету Евгению Чирикову в свое время ни разгон НТВ, ни удушение гражданских прав и свобод в России, ни постыдная и гнусная война в Грузии. Да и предложение о проведении совместной с "Солидарностью" экологической акции в Битцевском парке встретило, прямо скажу, более чем прохладненький энтузиазм. Когда ближнему хреново, это не тема для настоящего эколога. Так может на пепелище пожаров и у срубленных пеньков из всерьез задумывающихся о поддержке Медведева патриотов леса  и рождаются Граждане?
     И другой вопрос, уже к нам самим, активистам общественных движений: а так ли уж необходимо притулятся к "идейным" борцам за "свойгаражникомунеотдам", "вычтоофигелиздесьстроитьнельзя" или "отдайтеденьгипадлыворюги" для того, чтобы популяризировать свои идеи? Ну что, так и будем прибывать в детской ей-богу уверенности, что именно там и рождается гражданское общество? Лимонов, вон, ни к кому не притуляется, Стратегия-31 не отстаивает ничьих ракушек, деревьев и паевых долей в строительстве. Однако за этим движением идут тысячи людей, а в скором времени не удивлюсь если эти тысячи обернутся десятками, сотнями тысяч сторонников. Потому что есть идея, потому что она близка и понятна людям. Потому что не смотря на все там "Сталин, Берия, Гулаги" в прошлом, ныне люди видят честность и бескомпромиссность борьбы с коррумпированной прогнившей властью.
   
Tags: дискуссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments