Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in solidarnost_lj,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
solidarnost_lj

АРЕСТ ЛЬВА ПОНОМАРЕВА – ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ МОДЕРНИЗАЦИИ

Заявление Общероссийского движения «За права человека»

Один из бесчисленных мировых судов (в данном случае - судья Ольга Боровкова, 369 судебный участок г. Москвы) вынес одно из бесчисленных фальсифицированных решений – и известный правозащитник, 69-летний доктор физико-математических наук Лев Пономарёв под очевидно издевательским предлогом («давал интервью против мэра Москвы, наступил на ногу милиционеру…» http://www.zaprava.ru/content/view/2483/1/) был на четверо суток отправлен за решётку. Видеорепортаж сцены задержания вечером 12 августа около Тверской площади (http://www.youtube.com/watch?v=GkPcfgAZhFE) суд приобщить к делу отказался. Апелляцию должна будет рассматривать судья Тверского суда Светлана Ухналёва, входящая в «список Кардина» (http://www.zaprava.ru/content/view/2476/1/). До этого она оставила в силе арест лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, посчитав, что показанная по РЕН-ТВ сцена задержания показывает «не то» задержание (http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4C869DF475E4D.html).

Именно понимание того, что он, как и многие тысячи, даже десятки, а может быть и сотни тысяч человек в нашей стране, стал жертвой «заказного правосудия», побудило Льва Пономарёва демонстративно отказаться от собственной защиты в этой пародии на правосудие (http://grani.ru/users/lev_ponomarev/entries/).

Мы требуем немедленного освобождения политзаключенного Льва Пономарёва и самого строго наказания милиционеров, фабриковавших ложные показания, и судей, выносящих заведомо неправосудные решения!

Мы убеждены, что когда народы Российской Федерации добьются реального верховенства права и торжества прав и свобод, то справедливое наказание постигнет и преступников в мундирах, и преступников в мантиях.

Мы считаем, что арест Льва Пономарёва - ещё одна провокация, направленная на дискредитацию любых попыток политической и правовой модернизации нашей страны. В этой череде: скандальное заявление Владимира Путина о «битье дубинками» демонстрантов, показывающее его полное непонимание российского законодательства, и его же откровенно клеветническое заявление о «крови» на Ходорковском; программная статья Лужкова, фактически приравнявшего уступки власти требованиям общественности защитить Химкинский лес к развалу СССР; программное интервью председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, фактически заранее заявившей о вине Ходорковского и Лебедева и о неизбежности сноса посёлка «Речник», который президент Дмитрий Медведев остановил в феврале; заявление начальника ГУВД Москвы генерала Колокольцева, призвавшего приговаривать участников несогласованных акций к длительному тюремному заключению и огромным штрафам. Появление серии этих резонансных заявлений, прямо противоречащих любому продвижению нашей страны к демократии, означает одно - началось фронтальное наступление мощной коалиции противников демократизации. Преследования Льва Пономарёва – публичная демонстрация мощи этой коалиции, готовой на любую международную дискредитацию нашей страны для торжества своей цели.

Мы призываем гражданское общество России организованно и сплоченно ответить на этот вызов реакции, совместно проводить массовые общественные кампании в защиту своих гражданских, политических и социальных прав, против произвола и беззакония властей.

Если не мы – то кто, если не сейчас – то когда?!

Москва, 8 сентября 2010 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments