Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote in solidarnost_lj,
Михаил Шнейдер
agitator_mass
solidarnost_lj

СВОБОДУ ЛЬВУ ПОНОМАРЁВУ!

Сегодня провели серию одиночных пикетов с 13:00 у памятника Долгорукому напротив мэрии. Нас было всего 10 человек из Солидарности.
До пикета зашёл в ОВД "Тверской" и оставил дежурному заявление типа, что сегодня будет серия одиночных пикетов, и мы просим "обеспечить реализацию пикетчиками их конституционных прав" и "оградить от провокаторов". Заявление зарегистрировали и к часу я уже был на месте.
Там у памятника всегда дежурит автобус с ОМОНом.
Увидев меня с плакатом на шее, они слегка напряглись, и чтобы разрядить напряжение, я сам к ним подошёл и объяснил, что провожу одиночный пикет.
- А разрешение есть?, - спросил самый опытный.
-Не требуется, - ответил я и протянул копию заявления в ментовку.
Омоновцы человека четыре склонились над бумагой с моей подписью, внимательно её изучали несколько минут, понимающе при этом качаяя головами - видимо, текст им глянулся.
Пару раз подходил подполковник из Тверского, который меня откуда-то знает - может, помнил по работе в мэрии - и просил, чтобы нас не было больше 20 (почему-то он назвал это количество) человек, а то получится толпа, и у него могут быть проблемы - ну, и у нас, конечно.
Потом уже по ходу пикета разные менты из автобуса подходили и читали, что написано на плакате.

Можно сказать, что акция прошла, если так можно выразиться, успешно, хотя, как и следовало ожидать, влияния на решение судьи никакого не оказала((
Успешно в том плане, что никого не свинтили и дали проинформировать прохожих и самих ментов о том, кто такой Пономарёв, за что ему дали 4 суток, послали сигнал Льву, что мы - с ним (а это, поверьте, очень важно!), закинули пару мыслей в голову омоновцам (надеюсь), наконец, сами себе показали, что мы люди, а не овцы.

Здесь небольшое видео - с плакатом Саша Рыклин, гл.редактор ЕЖ.ру. Люди у ограждения - наши.

http://www.youtube.com/watch?v=VNtWlF1qEm8

А здесь - фотки
Tags: акции, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment