-- (iceaxe) wrote in solidarnost_lj,
--
iceaxe
solidarnost_lj

Господа Немцов и Яшин, объясните народу что это за коалиция

На мой взгляд - это проект, который попытаются зарегистрировать как политическую партию, в списке которой буду ДОБРОВОЛЬНЫЕ члены (участники) вошедших в коалицию организаций и объединений, а так же новые граждане, не входящие в наши организации.

Я, например, пока не стану входить в партию, оставшись членом движения (ОДД "Солидарность"). Ну не политический карьерист я, что ж поделать? Хотя могу передумать, если меня убедить (господа Немцов и Яшин, ау!).

Теперь, что такое этот проект. На мой взгляд это одна из форм агитации, плюс увеличение численности не виртуальных, а реальных сторонников, согласившихся оставить свои координаты. Только и всего.

Почему я так думаю.

Первое.

Если исходить из того, что к осени 2011-го года политика в стране КАРДИНАЛЬНО не поменяется, то у коалиции в виде партии шанса нет.

Партию не зарегистрируют с ЛЮБЫМИ документами и ЛЮБОЙ численностью. Исключение составит численность тысяч в 120-150. (Вероятность набрать только сторонников предлагаю оценить читателю самому.)

Возможно зарегистрированной партии не дадут провести нормальную предвыборную кампанию (см. выборы СПС и Яблока в 2003-2007 гг.)

Возможно зарегистрированная партия с возможно честной предвыборной кампанией не наберёт большинства и даже 15-20% в 2011 году. За предыдущие года мозги россиян оказались настолько засраны пропагандой, что даже при самых честнейших выборах у Немцова, Рыжкова, Касьянова (а тем более у Милова) результат не превысит 15% (Сочи не предлагать). Что для победы явно недостаточно.

Второе.

Реальная политика сейчас делается на улице. Увеличение численности сторонников (с контактами и координатами) позволяет резко увеличить количество участников наших публичных мероприятий. Ради этой благородной цели на мой взгляд стоит коалицию поддержать.

Третье.

Участие в данном проекте я расцениваю как добровольное (как и во всех остальных проектах). Кто-то ходит по 31-м числам на Триумфальную, кто-то не ходит. Кто-то вообще не ходит на митинги. Кто-то участвует в распространении докладов Немцова, кто-то нет. Кто-то входит в комитеты и подкомитеты, кто-то не входит.

В ОДД "Солидарность" и так 250 организаций, многие члены которых устраивают (и выступают) от имени своих собственных организаций, а не от имени ОДД. Коалиция "Россия без произвола и коррупции" всего лишь один из проектов, к тому же временный (до марта 2012 года).
Tags: «Солидарность», выборы, дебаты, дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments