?

Log in

No account? Create an account
Solidarnost

solidarnost_lj


солидарность_жж

сообщество движения «Солидарность»


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодняшний Политсовет московской "Солидарности": итоги кратко
Взгляд на вещи
jk289 wrote in solidarnost_lj
До публикации на нашем сайте протокола сегодняшнего Политсовета, прошедшего в бурных дискуссиях, кратко напишу про его итоги:

1. После более чем трехчасовой дискуссии (прерванной на час для участия членов Политсовета в митинге в поддержку "химкинских заложников" - антифашистов Гаскарова и Солопова) московский Политсовет принял заявление по поводу создания коалиции "За Россию без произвола и коррупции". Суть заявления следующая: мы поддерживаем переговорный процесс между демократическими силами накануне выборов, однако считаем, что решение об участии "Солидарности" в коалиции по созданию партии - в вопросе исключительно важном для движения - должен принимать только съезд Движения. Причем решение это должно приниматься после широкой дискуссии в региональных отделениях движения. До окончания дискуссии и принятия окончательного решения съездом московская организация "Солидарности" не намерена принимать участия в деятельности коалиции.

Несколько членов Политсовета, в т.ч. Сергей Давидис, Михаил Шнейдер и Сергей Вдовин попросили внести в протокол их особое мнение, о том, что принятое Политсоветом решение является вредным для "Солидарности" (прошу у коллег прощения, если чуть перепутал формулировку), причем два пункта заявления, по мнению наших коллег, противоречат Оргпринципам Движения.

Текст заявления будет опубликован на сайте московской "Солидарности" в ближайшие дни.

2. Была принята важная поправка к Положению о конференции МГО, отменяющая процедуру доголосования после собрания информационно-координационной группы (убраны пункты 10, 11 и 12 Положения). Я инициировал данную поправку, т.к. считаю, что доголосование радикально снижает прозрачность процедуры выбора делегатов и создает возможность для подправления результатов голосования. Член информационно-координационной группы (ИКГ), участвующий в собрании и голосующий после этого собрания на собрании другой группы, но по списку кандидатов сврей ИКГ, находятся в совершенно разных условиях: второй по сути голосует вслепую, т.к. пропустил выдвижение и выступления кандидатов в своей группе. Основным аргументом сторонников процедуры доголосования было вовлечение в этом случае большего числа участников московской организации в процесс выбора делегатов на конференцию. Большинство членов Политсовета посчитало, однако, что не стоит жертвовать прозрачностью процедуры проведения конференции ради небольшого прироста числа ее участников. Результаты поименного голосования: 13 человек за отмену доголосования, 10 - против, 1 - воздержался.

3. Политсовет заслушал сообщение Сергея Вдовина о митинге 25 сентября, организуемого "ДемВыбором" (правда, сам "ДемВыбор" пока стесняется говорить, что это его митинг - на сайте акции организатором значится некий комитет "Москвичи за честные выборы"). Поскольку требование возвращения всенародных выборов мэра Москвы было программным требованием нашего движения с самого момента его основания, мы приняли решение разместить на сайте информацию о мероприятии 25 сентября, проинформировав таким образом об акции наших сторонников.

4. Для улучшения контроля над исполнением принятых Политсоветом решений, сам Политсовет поручил осуществлять этот контроль Постоянному комитету, т.е. сопредседателям.

Еще мы приняли в состав "Солидарности" группу новых участников. Следующий Политсовет решили провести 3 октября. Как только будет опубликован протокол заседания, можно будет еще раз более подробно обсудить принятые на Политсовете отдельные решения.


Молодцы.

Снимаю шляпу. Верните Давидиса. Человек просто искренне заблуждается.

Решение частично поддерживаю по коалиции, но считаю, что надо было узнать мнение большинства участников Солидарности...

Так мы и узнаем в ходе проведения конференции. Для того и инициировали дискуссию по этому вопросу.

Дискуссионный Пост из дружественного сообщества:
http://community.livejournal.com/ru_solidarnost/716594.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну вот это совершенно невозможно неотквочить:

"v_milov 2010-09-19 08:38 pm UTC (ссылка)
мда, у меня большие вопросы к коллегам по коалиции.

я рассчитывал, что они там у себя контролируют ситуацию."

Милов безнадежен, собрался сидеть на демократическом поле, и контролировать собственных крепостных, какое счастье иметь столь наглядное пособие совкового рабства.

:)
Похоже он это искренне, на полном серьезе - партнер по демократической коалиции.

да посылайте вы уже демвыброс матом со всеми их предложениями, скока можно воду в ступе толочь. эти гады хотят вслепую использовать актив солидарности в качестве своей массовки, шо с этой гребаной коалицией, шо с митингом 25го, а вы все в ответ чето мямлите, при том что всем все понятно.

После такого заявления; " До окончания дискуссии и принятия окончательного решения съездом московская организация "Солидарности" не намерена принимать участия в деятельности коалиции." нынешний состав московского Политсовета должен уйти в отставку, сложив с себя полномочия членов ПС.

Это еще почему? Логику объясните своего заявления, если она есть?

"До окончания дискуссии и принятия окончательного решения съездом московская организация "Солидарности" не намерена принимать участия в деятельности коалиции"
абсолютно разделяю эту позицию

Как я уже писал везде где можно, я обеими руками ЗА коалицию.

Решение политсовета МГО монятно, вобщем-то предсказуемо.

Что хотелось бы пожелать (в том числе и нашим ребятам,и миловцам):

Если бы с таким вот ЭНТУЗИАЗМОМ обе стороны занялись реальным выводом масс электората на улицы - цены бы вам не было. Все эти "победюшки" - пардон Г..НО .., ну "умыли" Давидиса, ну и

ЧЁ ?


Хей, йюююоу, а где массы трудящихся/учащихся и т.д. .. почему не идём на заводы, фабрики, предприятия, ВУЗы и т.д. Почему не идём в телевидор (токо не надо плакать, что не пустят, мы В ПРИНЦИПЕ даже ни пикета не сделали у останкино, т.е. лежачий камень), почему не идём в советы ветеранов, в разные там собесы и т.д. ГДЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ВООБЩЕ ? Политсовет на 90% выступает не как орг.орган, а как обычный пехотинец, для чего тогда вас ВЫБИРАЛИ? Где стратегия? Результаты? ..

Считайте это личным моим упрёком организаторам, которых многих уже знаю, молодцы ребята не отсиживаются, как говорится, бок о бок по площадям, но как в марте было столько-то на митингах людей, так приблизительно и осталось, потому что все силы тратятся

НА РУГАНЬ, а не ДЕЛО ..

Вот такое моё мнение рядового участника МГО ОДД "Солидарность" .., как говорится вижу/слышу чуть не ежедневно сплошное интригантство и свару уже уши вянут, куда не плюнь везде политолог-теоретик хренов, а не ОРГАНИЗАТОР массовых выступлений людей ...

Это ПЛОХО .., коннектинг пипл .., всем привет !

Чё-то я ни разу не видел г-на Мандаринова ни у Останкино, ни в каком-никаком совете ветеранов...
Примерно так и заявляют те, кто пытается втянуть нас в коалицию: чё ж, мол, вы не организовали, не сделали, не вышли, не вывели...
А вы?

Смешно становится.
Я, конечно, понимаю, демократия, внутренние дискуссии и все дела. Но, во-первых, должна же какая-то дисциплина быть; во-вторых, не смаи ли вы дали человеку мандат на ведение переговоров; а в-третьих, разве этот вопрос в компетенции региональной органиазации, не федеральных ли органов?
Самой коалиции я не одобряю, но совсем по другим причинам, одна из которых, как раз и выплыла на ваших посиделках.

А можно узнать причины, по которым Вы коалицию не одобряете?

Молодцы! Спасибо всем, кто и добивался и добился этого решения.

Кстати, я понимаю активность Демвыбора в этой коалиции - для них это единственная возможность реанимироваться.

Кость, это всё очень бойко и дерзко, но вообще-то МГО не является субъектом коалиции, поэтому не может ни участвовать, ни не участвовать в ней, поэтому данное решение выглядит просто нелепо. С таким же успехом Татарстан может решить, что он считает подписание Россией договора о Таможенном союзе "нелегальным и нелегитимным" и отказаться в нем участвовать.

Но главное - принятое решение ничего не изменило, так как и до и после него вопрос о партии решался бы на съезде. Тогда зачем было его принимать? чтобы миловцы слюной побрызгали?

Вообще то ФПС в настоящее время - это кучка частных лиц.
Решение принято разумное, что для ОДД стало, благодаря ФПС, во многом, редкостью.
МГО - представляет москвичей, ФПС - никого, уже давно, кроме самих себя.
И решение коалиции и решение о партии будет приниматься на съезде. И решение о новом составе ФПС, надеюсь, съезд примет.

Я разочарован. У Вас серьезные проблемы.

Уважаемые коллеги! Хотел бы разъяснить свою позицию о коалиции. Я создание коалиции поддерживаю, хотя и понимаю что задача ее реального создания сложная и вероятность, что она не будет создана, к сожалению, не очень велика. Хотя в истории партстроительства были и позитивные примеры объединения 1999 год СПС (Кириенко, Немцов, Гайдар-Чубайс, Хакасада, К.Титов).

Зачам нужна коалиция? В России есть существенный оппозиционный демократический электорат (об этом мы тоже на ПС спорили) по моим оценкам 10-15%. Электорат не стоим на позиции "до основания разрушить", а потом.... Ему интересно, а что будет потом и кто те люди, которые могут реально осуществлять государственное управление вместо "команды Путина". Может ли новая команда обеспечить что в стране безопасность человека на улице не ухудшиться, будет освещение в домах, будет работать водопровод, будут работать детские сады, будут работать многие предприятия, удастся удержать в разумных пределах центростремительные тенденции регионов, будет ли выплачиваться зарплата бюджетникам и госслужащим и много других вопросов.

Если мы претендуем на роль серьезной оппозиции, то мы должны не только декларировать ответы на эти вопросы, но и предъявить тех людей которые готовы осуществлять госуправление, при которые обеспечение населения жизненными потребностями будет по крайней мере не хуже чем при команде Путина.

К сожалению нынешнее руководство Солидарности продемонстрировать такую уверенность людям не может, ее кадровый состав для этого недостаточный. Причем не только на федеральном, но и региональных уровнях. На мой взгляд у "Солидарности" очевидный регресс, она была гораздо сильнее и интереснее в момент создания, чем сейчас.

К примеру КПРФ, на мой взгляд, такую команду продемонстрировать может.

Так как демократический оппозиционный электорат осторожен в отношении Солидарности и других демократических организаций, он вынужден занять прагматическую позицию и по отношению к власти "Без этой власти хуже, чем с ней" (При этом никаких иллюзий в отношение эффективности и чесности её не испытывает)

Проблема создания коалиции, а в перспективе большой организации понятны:

1) Терпимость к соратникам. Не умеем забывать старые обиды, Не умеем уважать чужие мнения и интересы, не умеем разговаривать, не умеем договориваться, не умеем выполнять договоренности.

2) Не имеем в организации институтов гарантирующих права меньшинства. Представительство меньшинства не должно быть исключительно доброй волей большинства. Чтобы организация была большая, включала многих известных общественных деятелей не обязательно связанных дружественными связями, в ней любой даже совсем небольшой группе должно быть гарантировано пропорциональное представительство в зависимо от численности в руководящих органах.

3)Не умеем вовлекать в работу новых людей, находить им место в партийной структуре, где они бы могли самореализовываться.


Поэтому, коллеги, конечно приятно быть первыми парнями на деревне, приятно руководить организациями где ты все контролируешь и надеешься, что к тебе приползут другие и ты их примешь на своих условиях, но это путь в никуда, учитывая нынешнее состояние Солидарности, поэтому надо объединяться, причем реально объединяться и создавать структуру конкурентноспособную команде Путина.
С уважением, Вдовин С.Е.

> надо объединяться

Надо, но не с теми, кто публично и постояно называет тебя животными и гоблинами.