Сергей Шефер (schefer) wrote in solidarnost_lj,
Сергей Шефер
schefer
solidarnost_lj

Часть членов МГО ОДД Солидарность ждет приятное...

Как сообщает Каспаров.ru, со ссылкой на Газету.Ru и на слова советника лидера РНДС Михаила Касьянова Елену Дикун от 20 сентября, первый съезд оппозиционной коалиции "За Россию без произвола и коррупции" состоится в декабре. Точная дата проведения съезда будет определена в ближайшие дни.

Это может означать следующее: ответ на "инициативу четырех бояр" со стороны представляющих московских членов Солидарности граждан был изучен, и по результатам данного изучения бояре выдали очередную порцию того, что было скрыто, а именно, что никого из этих бояр мнение граждан не интересовало в принципе, московскую организацию было решено не замечать, и, как если бы у Солидарности региональных организаций не существовало вовсе, продолжать создавать некую партию под выборы.

Иными словами, им никто не мешал объявить о создании новой партии в любое время, поскольку трое из четырех "бояр" имеют давно вышколенных крепостных, но у четвертого "барина" вышла заминка, он за своих крепостных уже давно все ответил, а они - взбунтовались.

И четверо отважных решили, что это исключительно косяк этого четвертого, он его сам разрулит, а создание партии тем не менее будет идти по сценарию.

Но коллектив у четвертого "барина" в Москве не как у остальных, он не микроскопический, он заметный, без этих москвичей, которых как раз и представляли 19-го члены московского политсовета, без них никто ничего создавать в принципе не сможет, а это значит, что их будут тупо подкупать.

Если бы были иные варианты поведения, то никакого сообщения от 20-го о подготовке съезда не появилось бы, а все инициаторы партии ломанулись бы 20-го к членам московского политсовета, и самым честным образом стали бы убеждать в необходимости создания партии.

И такое заявление о все равно создании могло появиться только в одном вот том самом случае - когда предложат "согреться" всем, а те, кто особо принципиальный и неподкупный, тот действительно, как поведал кто-то из слуг Милова, однажды покинет оплачиваемый Немцовым офис, и, сложив папки с карандашами на лавочке остановочного комплекса, сможет позволить себе продолжение своей принципиальности...

Это правильный вариант раскола, те, что без взяток, повысятся в цене, но будет ли это еще Солидарность? Немцову без этой регалии - никак, в квартете рифмы не будет...

Как господам Сенату такое предположение? :)
Tags: полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments