alex_celly (alex_celly) wrote in solidarnost_lj,
alex_celly
alex_celly
solidarnost_lj

  • Music:

Несколько вопросов

Я понимаю, что новая "санта-барбара" с так называемой "демократической коалицией" уже всему сообществу надоела... но, прочитав посты и комментарии (а заодно некоторое количество статей вне сообщества), некоторых вещей так и не понял. Так что вынужден задать вопросы отдельным постом - хотя бы для того, чтобы ответы были от разных людей с разными взглядами на ситуацию.


1. Говорилось (уважаемым Сергеем Давидисом), что решение о согласовании коалиции возникло несколько неожиданно, потому и было без обращения к "рядовым" членам ОДД. Однако, прошу прощения, сейчас не 19 век, и для выяснения мнения не обязательно собирать съезд или ещё как-то встречаться. Неужели идея коалиции и её согласование со всеми задействованными - дело менее чем суток? За сутки можно получить хоть какой-то спектр мнений - просто вывесив опрос в данном сообществе. Я понимаю, это будет крайне недостаточно - но хоть что-то...

2. Совершенно непонятно, в чём смысл участия в коалиции карликовой одиозной организации г-на Милова. Зачем было это согласовывать? И - жёстче - зачем было ЭТО вообще приглашать?

3. Совершенно непонятно, как подпись Б. Е. Немцова (прошу абстрагироваться от личного к нему отношения - я вот его искренне уважаю, но вынужден задавать "неудобные" вопросы) относится к участию Солидарности в новорожденной коалиции. Вроде как Солидарность - не организация с одним вождём? Или имелось в виду, что пока в коалицию вступает лично Немцов, а уж далее он постарается убедить Солидарность вступить вслед за ним?

4. Почему не было заявлено (нигде, кроме парочки обтекаемых комментариев в ЖЖ) о согласовании коалиционного строительства с ОГФ вообще и Г. К. Каспаровым в частности? Или хотя бы о том, что такое согласование планируется? От этого толку было бы в разы больше, чем от "кружка демократических скинхедоводов"...

5. Как вообще планируется работа данной коалиции - и каковы цели не "поддержки на уровне заявлений", а организационного сближения? Вопрос самый важный - потому как пока вообще непонятно, зачем всё это затеялось.

Прошу аргументированных ответов, а не "тонких намёков на толстые обстоятельства".
Tags: дискуссия, коалиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments