igortarasov (igortarasov) wrote in solidarnost_lj,
igortarasov
igortarasov
solidarnost_lj

О росте политического насилия

Если так можно выразится, но более удачного названия в голову не приходит.

Погром в Хиках, теперь Арт группа Война переворачивает ментовские машины, кто-то дал по башке жемчужному прапорщику. Это беспредел!
Это тенденция к гражданской войне. В 93м в Москве было очень страшно, когда русские стреляли в русских.

Прапорщика должен судить суд! В любом обществе есть несогласные (диссиденты). Они будут при любой власти. Но нельзя им позволять переворачивать машины, бить стекла. Завтра они их жечь начнут как в Европе. Страшно...

Эти насильственные акции перечеркивают весь смысл мирного протеста. Получается, что взамен жандармов пришло ЧК, а взамен ЧК-ФСБ могут придти вот такие граждане, которые если что не так сразу машину перевернут и по башке отоварят. Вывеска поменяется, а суть не изменится.

Протест должен быть мирным. На заборе напиши. Баннер повесь на мосту или еще где. На асфальте напиши, но нельзя ничего громить! За всю историю 31, там один раз витрину раздавили. А если бы там мордобой был, то все давно бы уже закончилось и страна скатилась бы к советским временам.

Прошу всех, кто разделяет эту позицию, написать в комменты. Кто не разделяет, не пишите. Аргументы типа суд прапорщика не осудит, вполне понятны.

UPDATE
 Выше я перечислил только акты насилия со стороны оппозиции. Хочу дополнить, что насилие со стороны власти, политические убийства мы не должны забывать. Таких преступлений конечно же гораздо больше и они гораздо тяжелее, чем акции оппозиции. Но все же это не повод быть такими же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →