Александр Скобов (alexanderskobov) wrote in solidarnost_lj,
Александр Скобов
alexanderskobov
solidarnost_lj

Собрание "Новых демократов"

22 сентября состоялось общее собрание "Новых демократов" (структурного отделения Петербургского регионального отделения ОДД "Солидарность"). На собрании было принято два заявления: о проекте "Россия без произвола и коррупции" и об участии в Стратегии-31. Привожу их текст:

 

Заявление «Новых демократов» (структурного отделения Петербургского регионального отделения ОДД «Солидарность») о проекте «Россия без произвола и коррупции»

 

Полагая разобщенность демократического движения России одной из его главных проблем и одобряя любые действия по сближению демократических организаций, мы вместе с тем считаем нужным отметить следующее:

1. Новое объединение должно со всей определённостью заявить о готовности укреплять и развивать уже имеющиеся формы сотрудничества, искать точки соприкосновения с другими организациями, и не только либерально-демократической направленности, но и иными противостоящими авторитаризму объединениями.

2. Недостаточная гласность в подготовке и ведении переговоров способствовала распространению представлений о либеральной оппозиции как о «массовке», которой по своему усмотрению распоряжается небольшая группа политиков. Мы разделяем тревогу ПС МГО «Солидарности» по этому поводу. Однако, Координационный совет петербургского отделения уклонился от оценки этих обстоятельств.

3. Что касается новой партии, мы полагаем необходимым сосредоточиться на развитии демократического движения, а не на попытках вписать партийное строительство в существующие рамки.

Об участии в акциях «Стратегии-31»

В соответствии с решением ФПС "Солидарности" от 29.05.2010, рекомендовавшего членам движения принимать участие в акциях в защиту 31-й статьи Конституции, СО «Новые демократы» принимает решение об участии в акциях «Стратегии-31» у Гостиного двора и направляет своего представителя в оргкомитет.

Не отказываясь при этом от участия в акциях на Дворцовой площади, мы считаем акции у Гостиного двора более соответствующими целям и задачам Стратегии.

 

 

Tags: 31, коалиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment