bor_ggom (bor_ggom) wrote in solidarnost_lj,
bor_ggom
bor_ggom
solidarnost_lj

Выхожу из Политсовета.

      С меня хватит, осточертело делать вид, что меня все устраивает: бесконечные заседания, пафосные устные и письменные обращения в никуда, оргпринципы, пункты, параграфы, поправки. Чувствую себя решительно лишним на этом пиршестве организационной (бюрократической?) юриспруденции со своими дурацкими предложениями, которые все равно никому не интересны. Единственные у кого хочу попросить прощения - избиратели. Простите меня.
      Простите, что не смог убедить коллег в том, что внешняя политика России заслуживает протестного митинга в Грузии.
      Извините, жители любимого Ясенева, что предложенная мной "несанкционированная" прогулка по Битцевскому лесу с "VIPами" для привлечения внимания к продолжающейся угрозе уничтожения леса стройкой метро  - тоже неинтересна. Помитинговали в декабре - и будет. Есть у нас лес, знаете ли и поважней для движения и политичнее гораздо.  Ну на крайний случай. создадим какой-нить комитет гражданского содействия в Ясеневе, типа. Что это? Ну это когда вот три-четыре человека активно мешают чинушкам жить, забрасывают их письмами, требованиями, жалобами в прокуратуру и т.д. , потом добиваются своего - стройка не ведется. А ты такой приходишь и вместо поднятия шума по проблеме, вместо "поддержки огнем" говоришь им: "Ну? И кто здесь бузит? Слазь! Комитет гражданского содействия пришел!" И жителям, конечно же, от всего этого радость и счастье без меры.
      Извините, избиратели, что неоднократные попытки доказать членам Политсовета "Солидарности" необходимость своей, регулярной, акции - акции, по которой любой гражданин без труда смог бы идентифицировать наше движение, были безрезультатны.
       Это все - неинтересно. Интересны "выборы". Интересно, кому именно Немцов ... поручит, тык скыть? Все же Милову? Или все же не Милову? так что съезд очень интересен. Это надо подготовить посерьезней. Съезд, он ведь  - как Политсовет, только побольше.
      Ну а, там, предлагать идеи для массовых акций - это не моего ума дело - кому положено, те и предложат, тех и услышат. Есть молодые, перспективные (своего не упустят). Есть умудренные опытом. Вот они пускай и рулят дальше.
      Ну а мы что? Мы, там, книжечки раздать, брошюрки, листовочки всякие там ... ну на подхвате, короче.
      P.S. Был и остаюсь рядовым участником "Солидарности", собираюсь и в дальнейшем по мере сил и свободного от работы времени принимать участие в мероприятиях "Солидарности". Не в 115-м концерте Чириковой-Шевчука, разумеется.
      "Интегрированные" пусть расслабятся: сей пост и мой выход из Политсовета - отнюдь не реверанс им.
     
     
Tags: Московский политсовет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments