мир вашему дому! (may_antiwar) wrote in solidarnost_lj,
мир вашему дому!
may_antiwar
solidarnost_lj

Митинг коалиции, флаги "Солидарности"



При всей неоднозначности моего отношения к коалиции считаю, что неплохо, что "Солидарность" на нем засветилась. Были 20 наших флагов, флаги достались не всем "солидаристам" и это их расстраивало. Но больше флагов не разрешили организаторы. Всего было человек 800, может, тысяча. ГУВД Москвы, как водится, что то ли двести, то ли триста. Как в анекдоте: да писали бы мильон, чего их, оппозиционеров, жалеть... Или наоборот - два. Было два оппозиционера. Один выступал, а другой горячо ему аплодировал. Надо не плодить сущности без толку.

Речи были достаточно стандартными, от "Солидарности" выступали аж 4 человека. Не знаю, хорошо ли, что на акции выступили Валерия Ильинична, а заодно и Боровой. Я слушала не слишком внимательно, а потом мне передали, что он с трибуны сообщил, что хорошо, что на акции нет фашистов, большевиков и социал-демократов. Тут, я думаю, он ошибался. Да и вообще - чего в этом хорошего?

Еще картинки есть под катом, а тут спешу выразить свой респект группе охраны "Солидарности" в лице Дмитрия Георгиевского и Дениса Юдина, которые при поддержке Владимира из "Нации Свободы" предотвратили какие-то вообще уже нереальные провокации, задержав еще на проходе добрым словом "до свидания" каких-то нашистов, переодетых фашистами, прогнав распространителей листовок, что Немцов - урод или типа того и даже отбивших Шендеровича от вечных интересантов его матраса. Ребята работали на совесть, без устали, не боясь идти на конфликт.

Еще одну провокацию предотвращал Кирилл Шулика.

Провокацию представляли собой бабки с плакатами против психотронного оружия.

Шулика стал их выгонять, но бабки сообщили, что прибыли сюда по личному приглашению Немцова и ни уходить, ни сворачивать плакаты не планируют, поскольку психотронное оружие - одна из главных проблем России.
Привлекли сотрудников.

Шулика, как тот милиционер, не желал называть бабкам свою фамилию. Я говорю: назовите уже свою фамилию, и пусть милиция их уводит. Мы тут орем на весь митинг.


Наконец с бабками разобрались. Человек на фото слева яро защищал право облученцев на присутствие.

Дальше стояли, слушали, с интересом обсуждали резолюцию и поскандировали в финале: Солидарность! Это напомнило ведущему о скандировании - и затем поскандировали "Россия без Путина!"

Немцов сорвал овации. А потом от "Солидарности" подарили ему букет алых гладиолусов.


Второй мой респект - Михаилу Шнейдеру и Игорю Гуковскому, без устали раздававшим митингующим анкеты "Солидарности", Марине Разумянской, распространявшей буклеты о Ходорковском, Михаилу Кригеру, раздававшему доклад "Итоги".

А в целом всё было как-то так:











Еще меня удивляет, что по территории митинга постоянно перемещаются, равняются, бегают люди в камуфляже. Это какая-то вещь в себе, природный, что ли, объект, их действия не поддаются объяснению.





Вот в целом как-то так...


Tags: «Солидарность», коалиция, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments